Кадровые инновации

В России — нехватка кадров. Выпускники наших вузов очень часто не могут работать по специальности — их этому просто не

Премьер-министр России Владимир Путин:

«Образовательная система должна вобрать в себя самые современные знания и технологии. Уже в ближайшие годы необходимо обеспечить переход к образованию по стандартам нового поколения, отвечающим требованиям современной инновационной экономики».

учили, потому что производство ушло на годы вперед. Каждый человек, желающий и умеющий учиться, приобретать и совершенствоваться в профессии, — на вес золота. Кадровая проблема находится в центре внимания руководства России. И тем ценнее инициативы по созданию систем кооптации и продвижения, подбора кадров, которые реализуются сейчас в нашей стране. Отрадно, что инициативы эти имеют массовый характер в политической сфере. Крайне печально, что бизнес пока еще не столь активно занимается выстраиванием системы воспитания высококвалифицированных кадров для собственных предприятий. Немногочисленные бизнес-школы не могут удовлетворить потребность в менеджерах высшего класса. Зачастую крупнейшие бизнес-проекты не могут быть реализованы российскими специалистами по той причине, что свободных кадров соответствующей квалификации на рынке попросту нет.

Лифты вертикальной мобильности

Система кадрового отбора в российской политической культуре еще не формализована. И, возможно, поэтому кадровый лифт хоть и работает с большими перебоями, но все же способен вознести молодых людей на высоты политического Олимпа, позволяя им перепрыгивать через ступеньки, последовательное прохождение которых является обязательным условием политической карьеры на Западе.

Формирование новой системы вертикальной мобильности в политической сфере началось на рубеже 2004-2005 годов. Основной причиной стало понимание того, что в обществе может вырасти еще одно поколение деполитизированной молодежи, что было чревато тем, что в стране сформировалось бы по меньшей мере два, а то и три деполитизированных поколения. Это могло привести к катастрофическим последствиям для русской политической культуры, а также существенно ослабить опорные конструкции государства. Необходимо было внедрять системы поли тического воспитания молодежи, а также мотивировать молодежь на участие в политике.

Так появились многочисленные так называемые прокремлев-ские организации — «Молодая Гвардия Единой России», «Наши», «Россия Молодая», «Новые люди», «Наша страна», «Местные». Эти организации проводили массовые акции, в которых приняли участие несколько миллионов человек. Также активно действовали образовательные программы для активистов организаций. Школа политического успеха, Московская школа политических исследований, Высшая школа управления, многочисленные школы и лагеря — от местных до окружных и всероссийских.

Многие выпускники курсов и школ продвигались на федеральный уровень, получали дополнительные возможности образования. Наиболее успешные приглашались для сотрудничества в крупные корпорации, госструктуры. Массовым опытом было использование молодых кадров в ходе региональных избирательных кампаний, в том числе и на руководящих постах. Феноменальный для российской политики жест сделала партия «Единая Россия», сначала устроившая сеть «политзаводов» в регионах, а затем выделившая молодежи 20-процентную квоту - ровно столько в списках региональных парламентов должны были составлять кандидаты моложе 30 лет. Что касается Госдумы — 20-процентная квота была отдана под кандидатов не старше 35 лет. Помимо этой системы «Единая Россия» также опробовала на выборах 2007 года праймериз, в ходе которых в регионах выдвинулись многочисленные молодые представители партии. Наконец, проект «Профессиональная команда страны» также был во многом способом кооптации лучшей молодежи из разных сред.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >