Предсмертные письма самоубийц 1994 г. Рязанская обл

(Орфография сохранена)

№ I*[1]

Милая Леночка! Прости за все! Не смог я стать хорошим мужем и отцом

И жить я так больше не могу. Целую вас всех (подпись)

№ 2

Дорогая Зинаида Ивановна, Извини что я так поступил такая уж моя судьба.

Ивановна прошу тебя с моей сторны некого не-зави и не вздумай никому нечего отдавать, в жизни все пригодица. твой Валентин. Я на-яблоне. Валентин.

№ 3 (Написано перед поджогом дома и суицидом. Оставлено на видном месте) Галя! Мне нужны все документы с ордером

№ 4* (3 письма: 1 и 2 найдены дома, 3 — в сарае)

Мать, Прости, Иван. Ищите в сарае

Простите, Люди добрые Помогите матери

23.03.94

У всех прошу прощение, Особенно у матери

23.03.94

№ 5*

В моей смерти прошу никого не винить. Виноват сам. 18.09.94.

(подпись)

№ 6*

Вить будь ты проклят вместе... Это мое. Сам знаешь с кем. А-на

№ 7* ( письмо обращено к дочери)

Заве (зачеркнуто) Я все дарю Тане Мать

№ 8*

Лена! Прощай оставляю Все тебе. Прости за Все

Во Ва, Я ухожу в мир иной, Теперь уже поздно, Ничего я не понял, Тебя не обвиняю, Прощайте Все.! Дорогие родные Отдайте Все Детям Извинит что задаю Вам хлопоты но Я больше немогу. Спасибо вам за все заботы. Квартеру Ленке если она пойдет хоть с кем а если нет то решайте сами. Еще раз Вова.

Непойму по сей день почему так все произошло все странно Может кто потом и объяснит

Простите за все. Плохого вроде бы никому Ниделал Ленке накажите. Ребят не забывайте дорогие мои особенно Таня хоть мы с тобой и ссорились ну это ничего. А жадным я небыл вы все знаете. Я легкой жизни не искал и искать не собирался, А может кто-то и знает почему так все произошло. Это подделка. Лена а я никакой ни колдун самоего заколдовали а кто я и сам незнаю. Прости что эти месяца непомогал ты сама так хотела ну это ничего расти ребят вырастут поймут а не поймут как я Тоже бог с ними. А любить я тебя любил, Ты это знаешь. А сделали мне давно и на Лену необижайтесь может она ни в чем ни виновата это после рано или поздно выйдет Если за муж ни выйдет то привечайте Ее как родную если она этого хочет Лучше места не нашел Простите. Хотел зделать по другому ну ничего не вышло. Никому зла не собирался и не собираюсь делать Спасибо еще раз за все. И за все ваши хлопоты А матери вдвойне живи дольше мать. Ты мне родней всех. Мать а ты особо непереживай живи родная мы слишком просты и доверчивы на до быть похитрей а мы не умеем тем более Я. Лена а я никакой ни зверь просто ты так быстро все зделала а я был не всебе. Мог бы еще жить, но я уже не жилец а с больным пищевиком я никому ни нужен кроме матери нихочу больше никого мучать. А какая бы ленка ни была Отдайте все ей она жена и у нее дети.

Прошу Вас дорогие мои родные. И все что уйдет. Скотину поделите.

№ 9

Соседке: Клавдия Петровна! Пожалуйста позвоните моему сыну по телефону 44-18-40 мне очень плохо. Только трубку не бросайте, бабка очень медленно ходит. Е.А.

(приписка карандашом) — Антонина Терентьевна (по-видимому, «бабка» —Д.Ш.)

Сыну: Сынишка, дорогой мой! Прости меня, но я не могу больше терпеть эти ужасные боли, это что-то кошмарное, силы меня покидают. Мне ужасно тяжело и нет никакого терпения переносить эти боли.

№ 10* ( на клочках бумаги: 1 — адресовано жене, 2 — адресовано кому-то (милиции?)

Виноват Андрей

Ищите ключи из столда в кухне. У кого ключи тот взял шапу...

Я не сам ударился об шифанер. Мне помогли.

№ И* (адресовано сожительнице)

Я, Петров Иван Дм проживающий в пос. Норки

12ый р-н. дом 26а

Передайте жене, Ивановой Анне Вас. Проживающая там-же. Аня прощай, целую тебя. Иван.

Я, Петров Иван Дм. Проживаю в поселке Борки 12ый р-н. дом 26а Передайту жене Ивановой Анне Вас. Проживающая там же жить надоела.

Ю тебя и прощай Иван.

№ 12* (на 2 листах)

В моей смерти прошу никого не винить Я пошел на это сознательно и совершенно в трезвом виде (подпись)

Кому я делал зло пусть меня простят, а кто мне Бог им судья (подпись) Простите меня Танюша и Колюнечка что я так сделал, но я уже устал. В жизни я ничего хорошего не видел и думаю не увижу.

Завтра с утра сообщите на базу Иванникову и Казанкову они помогут Таня в морг меня не отдавай а позвони Генке Юсову и он найдет способ чтобы я лежал дома Целую крепко Юра (подпись) Я помылся чистый

№ 13* (Очень неразборчиво, карандашом, писал пьяный)

Сергей Петров! (человек, у которого он жил. — Д. LLL) ... и меня за это если сможешь сходи к ...тре Саниной и...живет Пеликанова д 14 кв 48 ...все ей объясни и покажи записку ей .........если

будешь хоронить если сможешь в Заборье Ну ладно привет Юрке (брат. — Д.Ш.) Максим пусть вспоминает хоть как-нибудь Прощай Иван Иванов Пусть Юрка поможет /чарли/ Сергей без сестры не кого не вызывай пока она что-нибудь не скажет прошу (2-я сторона. — Д.Ш.) 1 Отец умер из-за... 2 Мать тоже уби...ца — была (?) 3 Третье сама зна...На хуй тебе такой брат уж лучше не никаого не им...ть может я не прав прав, но я думаю так я хоть сделать после похорон бати, а когда мать у меня последнее терпение вышло в чем был не прав. Возьми все мое магнитофон, 2 кассеты... Ореон, остальное сама смотри а жить так хочется!!!!!? Очень Чарли 19.10.94. 16.30 на завод не говори что я повесился скажи что другое

№ 14*

После меня все завещаю Сидорову Алексею Сергеевичу. Комнату на Ворошилове и дом в Слободе. Отец

№ 15*

Схороните в кастюме на стале Стожков

№ 16

[Письмо П. — мальчика 16 лет (суицид был 25.11, а дата на письме — 26.11 — письмо к учительнице)]

Уважаемая Мария Петровна. Как мне написать о том, что со мной случилось, я не знаю. Последнее время вы очень грубо относились ко мне. Раньше вы как-то больше обращали на меня внимания. Вы знаете, мне этого всю жизнь не хватало. Я хочу ласки, тепла, любви, но я этого никогда не получал. Как бы вы не относились ко мне, вы всегда были и будете любимым учителем. Мария Петровна, исполните пожалуйста мою последнюю просьбу. Пожалуйста, после моей смерти не сажайте на мое место никого на 40 дней. Потому что я хочу быть с вами эти 40 дней. Я был плохим учеником. Простите!! Я прощаюсь с вами моя любимая Мария Петровна. Петя.

26.11.94 (подпись)

№ 17

  • (Письмо написано на бланке исследования почек — УЗИ)
  • 3/11 я выпила молоко ночью в 7 гор б-це, оно оказалось вспучившим Юра! Второй раз онкологию мне не вынести, спустя 23 года У тебя еще впереди жизнь Держись сынок За меня не переживай Мать

№ 18 (На клочке газетной бумаги)

мой звонок прозвенел

№ 19 (На листе тетрадной бумаги)

Прощайте я больше мешать небуду никому

№ 20* (Жене, написано толстыми аккуратными печатными буквами) Ж Живите хорошо, теперь мешать не беде ни кому и ни когда. Наташенька если ты пришла вчера

№ 21 (Повесился в лесопосадке, письмо выложено спичками на журнальном столике)

Прости, если сможешь, Олег

  • [1] Знаком (*) отмечены предсмертные записки больных алкоголизмом.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >