Экономика общественного питания

Предисловие ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Социально-экономическое значение общественного питания и его функции Классификация торговых объектов общественного питания и их характеристика Методы и формы обслуживания потребителей и оказания услуг Особенности организации школьного питания Качество общественного питания как фактор конкурентоспособности организации и его составляющие Тенденции развития общественного питанияКонтрольные вопросыТесты ПРОДУКЦИЯ И ТОВАРООБОРОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Показатели товарооборота и выпуска продукции в общественном питании Информационная база, задачи и общая схема проведения анализа товарооборота общественного питания Методика расчета численности населения, пользующегося услугами общественного питания Общая оценка выполнения плана и динамики товарооборота общественного питания Анализ средней продажной цены одного блюда и структуры расхода сырья Факторы, определяющие объем и состав товарооборота, мето дика их количественной оценки Расчет экономических границ деятельности организации на плановый период Целевой подход к обоснованию расчетного объема товаро оборота на плановый период Ресурсный подход к обоснованию плана товарооборота общественного питания Методы планирования выпуска блюд Планирование потребности в сырье для выполнения производственной программы Планирование запасов сырья и товаров Пути роста товарооборота общественного питания в современных условияхКонтрольные вопросыТесты МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Понятие материально-технической базы общественного питания Информационная база, задачи и методика анализа состояния и развития материально-технической базы Методика анализа экономической эффективности использования материально-технической базы Планирование развития сети торговых объектов общественного питания Пути повышения эффективности использования материально- технической базы общественного питанияКонтрольные вопросыТесты ТРУД В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ, ЕГО ОПЛАТА И СТИМУЛИРОВАНИЕ Тарифная система оплаты труда в общественном питании Виды и порядок установления доплат и надбавок в общественном питании Разновидности сдельной оплаты труда в общественном питании. Порядок обоснования норм выработки и сдельных расценок Анализ показателей по труду и заработной плате Оценка обоснованности роста средней заработной платы в организации Планирование показателей по труду и заработной платеКонтрольные вопросыТесты РАСХОДЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Особенности состава и классификация затрат в общественном питании Информационная база, задачи и общая схема анализа расхо дов общественного питания Методика количественной оценки факторов, влияющих на уровень расходов общественного питания Анализ расходов по отдельным статьям Планирование расходов общественного питания Пути повышения эффективности использования текущих затратКонтрольные вопросыТесты ДОХОДЫ И ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Источники дохода организаций общественного питания Информационная база, задачи и подготовка к анализу дохода в общественном питании Общая схема и методика анализа дохода Анализ использования дохода Комплексная оценка влияния состава товарооборота на конечные финансовые результаты Планирование дохода Прибыль и рентабельность организации общественного питания Информационная база, задачи и методика анализа прибыли и рентабельности в общественном питании Методы планирования прибыли в общественном питанииКонтрольные вопросыТесты ОСОБЕННОСТИ АНАЛИЗА И ПЛАНИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ, РАБОТАЮЩИХ В УСЛОВИЯХ ВНУТРЕННЕГО ХОЗРАСЧЕТА Сущность и разновидности внутреннего хозрасчета в общественном питании Внутрихозяйственный арендный подряд. Содержание договора арендного подряда Состав и порядок обоснования арендной платы. Формы арендного платежа Порядок определения расчетного дохода и составления финансового плана арендатора Порядок расчета реализованного дохода арендатора Расчет арендной платы при сдаче в аренду помещений и оборудования сторонним лицамКонтрольные вопросыТесты КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Сущность и критерий эффективности общественного питания Совокупная оценка результатов, ресурсов и система показа телей социально-экономической эффективности организаций общественного питания Анализ экономической эффективности в общественном питании Анализ социальной эффективности общественного питания Пропорции интенсивного развития организации. Исполь зование матрицы оценки взаимосвязи экономических показателей для проведения экспресс-анализа эффективности Методические подходы к разработке стратегии и комплекс ному планированию эффективности в организациях общественного питания Виды ограничений в деятельности организации общественного питания и их учет в планировании эффективности Планирование пропорций интенсивного развития и обобщающих показателей экономической эффективностиКонтрольные вопросыТестыОтветы на тестыЛитература
 
  РЕЗЮМЕ   След >