Контроль и оценка качества технологического процесса

Все агрегаты технологического оборудования любого предприятия имеют определенные регулируемые технологические параметры. Для каждого параметра установлена необходимая точность регулирования, определены приборы для измерения точности регулирования и периодические сроки наладки. Отклонение параметров наладки от нормативного значения, как правило, можно выявить наблюдением за ходом технологического процесса, обнаружением тех или иных пороков или дефектов в полупродуктах и изделиях.

Приборы, которыми измеряется точность регулирования или контроля технологических параметров, сами должны подвергаться регулярным проверкам на точность измерений. Точность измерений в производственном процессе обеспечивается метрологической службой предприятия, возглавляемой главным метрологом. Ее основными задачами являются: обеспечение единства измерений и требуемой точности измерений, повышение уровня и совершенствование техники измерений, испытаний и контроля на предприятии;

проведение работ по подготовке и совершенствованию метрологического обеспечения во всех областях деятельности предприятия;

определение оптимальной номенклатуры и планомерное внедрение средств и методик выполнения измерений, испытаний и контроля, отвечающих современным требованиям науки и производства и обеспечивающих повышение эффективности научных исследований, проектных, конструкторских и экспертных работ, поддержание заданных режимов технологических процессов, объективный контроль качества продукции и повышение производительности труда, контроль соблюдения безопасных условий труда, точный учет и рациональное использование материальных и энергетических ресурсов.

Прежде всего необходимо установление рациональной номенклатуры измерений, обеспечивающих достоверность входного и приемочного контроля изделий, полупродуктов, материалов, инструмента, а также эффективность управления режимами технологических процессов и работой оборудования. Чтобы обеспечить высокое качество изделий с наименьшими затратами, необходимо определить рациональную номенклатуру параметров, измеряемых при входном контроле материалов и комплектующих изделий, при управлении режимами технологических процессов и работы оборудования. Номенклатура измеряемых параметров и норм точности измерений определяет эффективность и достоверность контроля, а также трудоемкость контрольно-измерительных операций. Трудоемкость измерений в производстве достаточно высокая (в среднем 10 % обшей трудоемкости изготовления изделий).

Далее, следует разработать и применить наиболее совершенные методики выполнения измерений, гарантирующих их экономически обоснованную точность. Особое значение здесь имеют аттестация и стандартизация методик выполнения измерений.

Важными задачами являются:

установление рациональной номенклатуры средств измерений и поверочной аппаратуры, применяемых на предприятии, обеспечение производства средствами измерений (выбор, снабжение, разработка, изготовление);

организация и обеспечение метрологического обслуживания и прежде всего поверки средств измерений, разработки локальных поверочных схем, обеспечение поверочной аппаратурой, установление оптимальных межповерочных интервалов для применяемых средств измерений, а также обеспечение ремонта, юстировки и наладки средств измерений, используемых в производстве;

своевременное проведение метрологической экспертизы проектов нормативно-технической, конструкторской и технологической документации.

Метрологическое обеспечение качества продукции является одной из специальных функций системы менеджмента качества и регламентируется стандартами организации. Основным является стандарт «Метрологическое обеспечение на предприятии», регламентирующий общие положения и задачи в этой области с учетом специфики данного предприятия и характера выпускаемой им продукции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >