Главная
Авторизация/Регистрация
Агро
БЖД
Естествознание
История
Культура
Литература
Медицина
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
СМИ
Социология
Спорт
Справочник
Техника
Философия
Экономика
Главная
Агро
Ветеринарно-санитарный надзор на мясокомбинатах, перерабатывающих предприятиях, фермах и рынках
РЕЗЮМЕ
След >
Ветеринарно-санитарный надзор на мясокомбинатах, перерабатывающих предприятиях, фермах и рынках
Введение__________________________________________________________ .3 Ветеринарный надзор на предприятиях мясной промышленности 8 Цех предубойного содержания животных 10 Цех убоя скота и разделки туш 12 Цех обработки жира, субпродуктов и консервирования шкур
Санитарная бойня
Колбасный цех
Консервный цех________________________________________________________ .17 Цех убоя птицы и кроликов_________________________________________ 19 Холодильник предприятия 20 Цех производства сухих животных кормов
Производственная ветеринарная лаборатория предприятия
Ветеринарный надзор на ветсанутильзаводах
Ветеринарный надзор на молочных заводах_______________________24 Ветеринарный надзор на рынках
Ветеринарный надзор на молочнотоварных фермах
Ветеринарный надзор на фермах по откорму скота____________30 Инспектирование и аудит предприятия для подтверждения соответствия принципам ХААСП_______31 Приложение. Памятка по госветнадзору за организацией ветосмотра убойных животных и проведенной ветсанэкспертизы, лабораторного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях
к письму Россельхознадзора от «11» сентября 2009 г. № ФС-НВ-2/9959. Схема проведения лабораторных исследований по надзору за безопасностью импортного продовольственного сырья животного происхождения, предназначенного для производства пищевых продуктов для человека, а также кормов и кормовых добавок для животных. 60 Перечень документов, используемых государственными ветеринарными инспекторами при проведении проверок
Комментарии к основным законодательным и нормативноправовым актам, регламентирующим порядок осуществления государственного ветеринарного контроля (надзора) за юридическими лицами и предпринимателями
Методические указания о порядке проверки колбасного производства ветеринарно-санитарной службой системы АПК РФ__________________________________________________________________________________91 Требования к испытательным лабораториям и порядок их аккредитации .95 Приложения
Обязательное. Аттестат аккредитации испытательной лаборатории
Обязательное. Аттестат аккредитации испытательной лаборатории
Положение об испытательной лаборатории (центре)
Приложение к аттестату аккредитации
Справочное. Примерный перечень документов, которыми должна располагать аккредитованная лаборатория (включая документы организации, в которую входит лаборатория в качестве структурного подразделения)
Заявка
Обязательное. Паспорт испытательной лаборатории
Анкета-вопросник с данными о состоянии испытательной лаборатории
Акт проверки испытательной лаборатории...........1.3.5 СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ. Правила ведения Государственного Реестра Системы_____________136 ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ. РАСПОРЯЖЕНИЕ. 30 января 1998 г. № 101-РП
РЕЗЮМЕ
След >
Оплата труда работников перерабатывающих предприятий
Общие положения организации материального стимулирования труда
Согласно утвержденному положению об оплате труда в перерабатывающих организациях оно распространяется на работников коммерческих организаций, работающих на условиях трудовых договоров (контрактов), заключаемых в соответствии с требованиями...
(Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе)
Использование тепла на перерабатывающих предприятиях
Тепловой баланс.
На предприятиях пищевой промышленности тепловую обработку продуктов осуществляют в аппаратах, представляющих собой теплообменники. Для определения эффективности использования тепла тем или другим аппаратом составляют уравнения теплового баланса, которые позволяют определить общий...
(Тепло- и хладоснабжение предприятий пищевой промышленности)
Управление инновационным развитием молочного перерабатывающего предприятия
Необходимость рассмотрения управления инновационным развитием предприятия возникает вследствие ряда причин: - неопределённость на рынке; - нестабильность рыночной ситуации; - усиление конкуренции; - открытость экономики. В зависимости от объекта и предмета исследования в научной литературе инновация...
(Актуальные вопросы регионального хозяйства)
Л Е К ц и я 2. ВЫХОД ПРЕДПРИЯТИЯ НА ВНЕШНИЙ РЫНОК
Принимая стратегическое решение о выходе на внешние рынки (в форме экспортной, импортной или иной зарубежной хозяйственной деятельности), менеджмент предприятия должен быть готов к расширению выполняемых функций. Это требует проведения подготовительной аналитической работы по определению целесообразности...
(Основы внешнеэкономической деятельности)
Предприятия в условиях рынка и обобществлённого производства
Современная экономическая теория, анализируя положение предприятия в условиях рыночной системы, всё сводит к анализу присутствия или отсутствия покупателей и продавцов на рынке и, как следствие, объёмов спроса и предложения. Такой подход крайне ограничен. Мы уже неоднократно отмечали, что помимо рыночной...
(Экономическая теория. Часть 2. Законы развития общественного производства)
Особенности инновационной стратегии предприятия в условиях рынка
При разработке инновационной стратегии должны учитываться различные варианты инновационной деятельности предприятия и факторы, которые оказывают на нее влияние. К ним относят: научно-технический потенциал; уровень развития опытно-экспериментальной базы; состояние нематериальных активов и наличие заготовок,...
(Управление инновационными процессами)
Ветеринарный надзор на фермах по откорму скота____________30 Инспектирование и аудит предприятия для подтверждения соответствия принципам ХААСП_______31 Приложение. Памятка по госветнадзору за организацией ветосмотра убойных животных и проведенной ветсанэкспертизы, лабораторного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях
- Санитарное состояние территории, производственных участков предприятия (обратите внимание на ее планировку, поточность технологии; чтобы не было путей пересечения готовой продукции с животными и сырьем; целостность ограждения, асфальтового и бетонного покрытия подъездных путей к цехам и производственным...
(Ветеринарно-санитарный надзор на мясокомбинатах, перерабатывающих предприятиях, фермах и рынках)
Авторский надзор проектных организаций за строительством предприятий, зданий и сооружений
В соответствии с установленным Госстроем порядком проектные организации осуществляют авторский надзор за строительством предприятий, зданий и сооружений, которые они проектировали. Авторский надзор проектных организаций осуществляется: - за строительством предприятий, зданий и сооружений промышленности,...
(Управление отраслью (коммунальные системы))
Авторский надзор проектных организаций за строительством предприятий, зданий и сооружений
Авторский надзор — один из видов услуг по надзору автора проекта и других разработчиков проектной документации (физических и юридических лиц) за строительством, осуществляемый в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объекте....
(Основы организации и управления в строительстве)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА 95 ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитария при производстве мяса и мясопродуктов
Правила предубойного ветеринарного осмотра животных и послеубойного ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов и их санитарная оценка устанавливают единый порядок проведения предубойного ветеринарного осмотра и послеубойный ветеринарносанитарной...
(Ветеринарно-санитарные мероприятия в хозяйствующих субъектах)