2. Природные сообщества и их проблемы в современном мире

4. 5. Проблемы модернизации незападных обществ.

Чем быстрее развивалась западная цивилизация, тем очевиднее становился разрыв в уровнях развития между Востоком и Западом. Запад, эксплуатируя весь мир, вырвался далеко вперед, особенно в индустриальную эпоху. Например, к концу XIX в. Великобритания владела 55 колониями, и 400 млн. человек в четырех частях света считались подданными британской короны. В 1850 г. страна производила текстиля и железа больше, чем все остальные государства мира вместе взятые. Существенные различия наблюдались и в сфере культуры. Например, первый университет в Европе, который давал светское образование, появился в XII в. Прошло семь столетий до того времени, когда подобное учебное заведение было открыто на Востоке.

Восток застыл в своем политическом, а главное - социально-экономическом развитии. Поэтому рано или поздно должна была встать проблема ускорения развития обществ восточного типа. Такое ускорение получило название модернизации. Модернизация-это реконструкция социально-экономических, политических, культурных и других основ жизни общества путем различных нововведений и усовершенствований. В более узком смысле под модернизацией понимается промышленная революция и индустриализация, складывание общенационального рынка и единой системы хозяйствования. Модернизация может развиваться по двум путям: 1) модернизация является результатом внутреннего развития; по этому пути шли страны Западной Европы в XVI - XVII вв. и Соединенные Штаты Америки; 2) модернизация может быть своеобразным ответом на вызов других стран с более мощной, динамичной экономикой; по этому пути шли Германия, Россия и другие страны в XIX - начале XX вв.

Теория модернизации возникла на Западе и опирается на западный опыт. В соответствии с этими теориями модернизация должна решать следующие задачи:

I. В социальной области - четкая специализация людей, общественных и государственных учреждений по видам деятельности. При таком подходе положение человека в обществе зависит от его личных качеств, усердия, образования, профессиональной квалификации. Человек, в принципе, независимо от происхождения, национальности и т. п. может занять любое место в обществе.

II. В экономической области - осуществление индустриализации, то есть создание крупной промышленности, производящей прежде всего орудия и средства производства, утверждение частной собственности и рыночных отношений. Благодаря этому возникает самоподдерживающаяся экономика, которая имеет внутренние, собственные стимулы для развития.

III. В политической сфере-переход к светскому государству, введение разделения властей, включение населения в политический процесс через выборы, партийную деятельность и т. п., внедрение демократии. Такое устройство предполагает плюрализм политического поведения. Демократия обеспечивает согласование индивидуальных, групповых, общественных интересов, и позволяет обществу самому развиваться в политической сфере.

IV. В культурной и духовной областях - проводится секуляризация (от лат. saecularis-светский, то есть нерелигиозный, освобождение от церковного влияния сферу образования, науки, художественного творчества), распространение грамотности, религиозной терпимости и свободы совести.

Исторический опыт модернизаций богат и разнообразен. Страны Азии, Африки и Латинской Америки испытали сильное давление со стороны колониальных держав. Они были втянуты в рыночные отношения через развитие частной собственности, социально-классовой дифференциации. Формировались группы людей, получивших образование на Западе-они были привержены европейской культуре и европейским ценностям. Стала появляться возможность сравнения собственных традиций с западным стандартом уровня жизни, прав личности, политического плюрализма и т. д. Из этого слоя людей, хорошо знавших Запад, как правило, и выдвигались лидеры национально-освободительного движения, которые мечтали об освобождении для своих стран от колониальной зависимости, мечтали о процветании своих народов. Европейский образец стал ориентиром для колониальных стран, а также стран, которые не были колониальными, но подвергались влиянию Запада. В XIX в. во многих странах восточного типа развернулись реформы, с которыми связывались надежды на то, что Восток впишется в европейские стандарты. Но дело в том, что социальная база для таких преобразований была крайне узкой. Большинство населения продолжало существовать в рамках вековых традиций.

Дальше всех в реформах во второй половине XIX в. продвинулась Япония. Эта страна была закрыта, изолирована от западного влияния и явно не относилась к числу колониальных стран. В результате реформ был открыт путь для частнопредпринимательской деятельности, собственность была юридически защищена, развернулось промышленное строительство. В 1889 г. от имени императора был опубликован текст Конституции. Япония стала конституционной монархией, появился парламент. В первой половине XX в. попытки реформ в восточных странах продолжались. Особенно активными эти попытки были в ходе революций в начале XX в. Азиатские страны стремились освободиться от колониальной и полуколониальной зависимости и одновременно искали пути изменения общественного устройства, пути дальнейшего развития. Например, в Китае после революции была провозглашена республика во главе с президентом Сунь Ятсеном. Однако это не затронуло основ общественного устройства. Процесс модернизации в Китае в первой половине XX в. шел трудно, с постоянными откатами назад.

Следует также иметь в виду, что модернизация обществ восточного типа совпала с нарастающим кризисом западной цивилизации. Это, естественно, осложняло процесс модернизации, потому что внедрение элементов западной цивилизации вело к воспроизводству противоречий западных обществ. Стало также очевидно, что простое заимствование и насаждение сверху западных образцов невозможно. Искусственно насажденные западные элементы оказывались несовместимыми с фундаментальными ценностями восточных обществ и или разрушали их, либо отторгались им.

Модернизация восточных стран в наибольших масштабах развернулась после второй мировой войны. Особенностью этого периода в модернизации было то, что она развивалась наряду с сохранением главных цивилизационных ценностей, что давало возможность этим сообществам сохранить себя под давлением ценностей другого типа цивилизации. Толчком к этой модернизации послужила деколонизация Востока, освобождение стран Азии и Африки от колониальной зависимости. Пути модернизации выбирались разные. Можно выделить три наиболее часто встречающихся варианта.

I вариант модернизации. Введение и приспособление элементов прогрессивного типа развития к собственным условиям в полном объеме: рынок и все, что ему сопутствует; демократия и правовое государство. Модернизация по этому варианту шла, конечно, непросто и принесла успех тем странам, у которых уже был наработан определенный багаж еще до второй мировой войны. Этим странам помогло то, что сама западная цивилизация обновлялась, и то, что страны Востока получали помощь от западных стран. На Востоке есть две демократии с парламентом и с развитыми партийно-политическими системами: это Япония и Индия. Однако при внешнем сходстве с западными, эти демократии очень сильно от них отличаются. Дело в том, что в отличие от западных, политические партии в

Японии, например, жестко организованы и в них царит строгая дисциплина. Партии, по существу, контролируют каждого своего члена. Партия, которая побеждает на выборах, приобретает такое влияние, что это приводит к фактической однопартийности - диктатуре одной партии.

Для Востока характерно особое отношение к национальному лидеру. Политика во многом персонифицирована. Исход политической борьбы в восточных странах в большей степени определяет авторитет личности, а не что-либо другое, например, программа какой-либо политической организации. Из этого проистекает такое явление, как занятие высших государственных должностей по принципу наследования. Классический пример такой практики-занятие должности премьер - министра Индии: Джавахарлал Неру - его дочь Индира Ганди - его внук Раджив Ганди. Аналогичная ситуация была и в Пакистане: политический капитал убитого экстремистами премьер - министра Зульфикара Бхутто послужил основанием для прихода на этот пост его дочери - Беназир Бхутто.

Даже в такой современной стране, как Япония, очень сильны традиционные ценности, прежде всего коллективизм, подчинение интересов личности коллективу. До сих пор в Японии община играет большую роль на разном уровне и в разных формах. Сами японцы называют свой капитализм «корпоративным», то есть коллективным. Господствующим является принцип «Корпорация превыше всего». В японской компании, начиная от управляющего и до рабочего, все руководствуются, прежде всего, интересами фирмы. Для европейца или американца такая ситуация непонятна, а для японца это-закон, который не может быть нарушен. В противном случае, выпадая из корпоративной общины, человек лишается мощной социальной поддержки и защиты. В процессе модернизации Японии пришлось преодолевать многие трудности и проблемы. Несмотря на это, Япония сумела их преодолеть и, пройдя индустриальную стадию, первой из восточных стран вошла в постиндустриальную эпоху-создала у себя информационное общество. В Японии существуют мощные слои мелких и средних собственников, которые служат опорой демократии и рыночного развития.

II вариант модернизации. Внедрение организационнотехнологических элементов индустриального общества, рыночных отношений при сохранении общественной системы восточного типа.

При данном варианте модернизации рынок дает механизм для прогрессирующего развития, но при этом сохраняются традиционные ценности. Примерами такой модернизации могут служить некоторые ближневосточные страны, демонстрирующие процветание, основанное на богатых природных ресурсах, прежде всего нефти. Такие государства, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты имеют развитый индустриальный потенциал, современное производство и быт, университеты и библиотеки, развитую инфраструктуру.

***В столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу - Даби в 2005 г. была торжественно открыта самая роскошная и комфортабельная гостиница в мире, которую невозможно оценить в привычной шкале гостиничных «звезд». Отель включает в себя 344 номера-дворца, объединенных под 144 мозаичными куполами. Номера оборудованы плазменными кинотеатрами, беспроводной связью и компьютерными узлами. Гостиница располагает двумя курортными комплексами, пляжем, протяженностью 1,3 км, 20 ресторанами с национальными кухнями, конференц-залом на 1200 мест и 40 офисными помещениями. Этот отель «Каср аль-Имарат» («Дворец Эмиратов») считается архитектурным символом ОАЭ и воплощением прогресса, достигнутого страной во всех областях. Наряду с этими достижениями бедуины ведут привычный, традиционный образ жизни, а женщины обязаны закрывать свое лицо.***

Другие страны, реализующие этот вариант модернизации, имеют, возможно, достижения более скромные, но все же значительные. Например, в Южной Корее мелкая частная собственность была введена только в 1949 г.. Тогда же началось внедрение рыночных отношений. В настоящее время эта страна с развитой рыночной экономикой, занимающая важные позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом. Однако при развитой рыночной экономике в стране отсутствуют развитые формы демократии, что ведет к конфликтам между властью и значительной частью населения. Как показывает опыт, рынок и демократия взаимосвязаны, и те страны, которые избрали второй вариант модернизации, как считают некоторые исследователи, рано или поздно перейдут к первому варианту модернизации. Подобный переход осуществила Турция, начавшая модернизацию по второму варианту, а затем перешедшая на первый вариант.

III вариант модернизации. Перенесение только организационнотехнологических структур индустриального общества при отрицании рынка и демократии. Знаменем этого варианта модернизации стала социалистическая идея в марксистском варианте. Этот вариант предполагает индустриальный прогресс в условиях социального равенства и коллективизма.

Такой вариант модернизации создавал индустриальную базу, научный потенциал, слой квалифицированных специалистов. Что касается социализма, то, как показал опыт, социализм как реальное общество невозможен. В обществе, модернизируемом по третьему варианту, на первый план выдвигались технократы, которые под флагом социализма создавали технизированное общество. Ввиду того, что отсутствовали рынок и демократия, не было механизмов саморазвития, и роль государства усиливалась еще больше. Государство брало на себя функции приумножать индустриальный потенциал, готовить кадры, осуществлять контроль. Все ресурсы направлялись на обслуживание индустриального потенциала. При таком варианте прогресс предусматривал высокий темп развития, который обеспечивался за счет насилия. Система власти из авторитарной превращалась в тоталитарную. Государство ограничивало права и свободы, бюрократия становилась всесильной, коммунистические правители обожествлялись. Наиболее яркие примеры модернизации этого типа демонстрировали Китай эпохи Мао Цзедуна, Северная Корея.

Модернизация такого типа активно поддерживалась Советским Союзом. СССР оказывал всестороннюю помощь-безвозмездные кредиты, оружие, подготовка кадров, строительство заводов, гидросооружений, больниц и т. п. Но как показал исторический опыт, этот вариант оказался тупиковым, поскольку общество не имело механизмов саморазвития, а насилие в безграничных размерах разрушало общества. Поэтому большинство стран, которые развернули модернизацию на основе социалистической идеи, вынуждены были отказаться от этого пути.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Каковы характерные черты природных сообществ?
  • 2. Каковы духовные ценности и идеалы восточного типа цивилизации?
  • 3. Назовите основные восточные религии, в чем их особенности?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >