Сведения об авторах

Копытин Александр Иванович — психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психологии Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования и кафедры психотерапии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И.И. Мечникова, председатель Арт-терапевтической ассоциации (С.-Петербург).

МакКлин Корри — социологию и политику изучала в Университете Эссекса, а визуальные искусства — в Университете Сассекса. Прошла курс арт-терапии в колледже Гольдсмита и в дальнейшем работала с терминальными пациентами в хосписе и с больными СПИДом. В настоящее время практикует арт-терапию, ароматерапию и массаж. Имеет опыт индивидуальной и групповой арт-терапии с подростками, в том числе правонарушителями, а также употребляющими наркотики женщинами и их детьми.

МакНифф Шон — художник, арт-терапевт, декан колледжа Эддинкот (шт. Массачусетс), президент Американской арт-терапевтической ассоциации, автор таких широко известных книг, как «Изобразительное искусство как исцеляющая практика: создание психотерапии воображения»; «Доверяй процессу: художественное руководство по освобождению»; «Основанные на искусстве исследования».

Мальчиоди Кети — директор Института искусств и здоровья; член директората Национального института детских травм и утрат; член Национального кризисного центра для детей и их семей; член Координационного совета общества интегративной медицины; редактор журнала «Травма и утрата: исследования и вмешательства»; член Совета директоров Американской арт-терапевтической ассоциации.

Мэрфи Дженни — работала с детьми в Консультационом центре детской и семейной психотерапии г. Плимут, Великобритания, проводя индивидуальную и групповую арт-терапию; в настоящее время работает арт-терапевтом в общеобразовательных школах города и выполняет функции супервизора в ряде учреждений образования графства Девон.

Мэтьюз Нина — закончила отделение изобразительного искусства Института Пратта и отделение арт-терапии Университета Лойолы Мэри-маунта. Выставляла свои работы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, работала реставратором и арт-терапевтом. Пишет книги для детей и занимается частной практикой.

Пардоу Лиз — получила образование клинического психолога в Плимутском университете; работает ассистентом психолога в г. Плимут.

Пейсли Дот — получила образование социального работника; в дальнейшем прошла подготовку по арт-терапии на базе Эдинбургского университета; в настоящее время работает с детьми, имеющими познавательные нарушения, и со взрослыми клиентами в г. Плимут.

Плевен Марсия — имеет хореографическую подготовку; обучение по тап-цедвигательной терапии прошла сначала в Болонье (Италия), а затем в Лондоне. Является пионером танцедвигательной терапии в Италии. Преподает и практикует это направление в Италии, работая, в частности, с наркоманами

Постальчук Ольга Игоревна — художница, прошла двухгодичную подготовку по арт-терапии на базе Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (специализация: психологическое консультирование и психокоррекция с применением методов арт-терапии); работает в Центре реабилитации для детей с нарушениями развития г. Обнинска.

Пролкс Люсиль — более 50 лет работает с детьми и их родителями на базе сообществ, клиник и отделений психиатрии при детских больницах, а также ведет частную практику. Преподает в Школе арт-терапии Британской Колумбии и ведет семинары для специалистов в области арт-терапии в Канаде и США. Автор книги «Укрепление эмоциональной связи посредством детско-родительской арт-терапии».

Розаль Марсия — сертифицированный арт-терапевт с 1995 г.; в течение двух десятилетий работала с детьми и подростками; профессор Луис-вильского университета, преподает арт-терапевтические исследования, групповую арт-терапию и арт-терапию с детьми, являлась президентом Американской арт-терапевтической ассоциации и членом редакционного совета американского журнала арт-терапии.

Свенцицкая Влада Анатольевна — кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии Санкт-Петербургского государственного университета, закончила двухгодичную программу постдипломной переподготовки по арт-терапии на базе Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, с 2002 г. совмещает преподавательскую деятельность с ведением арт-терапевтических групп в психиатрической больнице специального типа.

Сильвер Роли — сертифицированный арт-терапевт, автор более 50 статей и нескольких книг по арт-терапии; за свои научные исследования в 1986,1980 и 1992 гг. была удостоена премии Американской арт-терапевтической ассоциации.

Спринэм Нейл — художник, получивший арт-терапевтическую подготовку при колледже Гольдсмита в Лондоне. Работал в ряде психиатрических учреждений и центров по лечению наркоманов и алкоголиков.

Стоун Бет — психолог, арт-терапевт, семейный консультант; имеет сертификат гештальт-терапевта, выданный Гештальт-институтом Сан-Франциско, а также сертификат по интерактивному направленному воображению. Являлась членом редакционного совета журнала «Искусства в психотерапии» (Arts in Psychotherapy). Преподавала арт-терапию в Гавайском университете. В настоящее время преподает в Университете Сиднея.

Томашофф Ганс-Отто — психиатр, психоаналитик, генеральный секретарь секции психопатологии экспрессии Всемирной психиатрической ассоциации.

Турнер-Шиклер Лиза — закончила факультет арт-терапии при Луис-вильском университете; работает с детьми, страдающими хроническими заболеваниями, в качестве консультирующего арт-терапевта в шт. Кентукки.

Хеуш Николь — получила образование психиатрической медицинской сестры и социолога; в течение нескольких лет работала в психиатрической больнице в Швейцарии; с 1989 г. проживает в Канаде, где получила степень бакалавра по художественной педагогике; в дальнейшем прошла арт-терапевтическую подготовку в США; в настоящее время работает преимущественно с беженцами, а также участвует в программе, направленной на интеграцию детей иммигрантов в новую культуру.

Чебаро Мона — выпускница Художественного института Канзас-Сити и Университета Аризоны; работала в качестве арт-терапевта в психиатрических больницах, занимаясь, в частности, оказанием помощи жертвам военных действий на Ближнем Востоке; в настоящее время занимается лечением алкоголиков и наркоманов.

Эллисон Джоанн — сертифицированный арт-терапевт с большим опытом работы в сфере специального образования, с детьми с речевыми нарушениями и малолетними правонарушителями. Имеет также опыт работы с детьми — выходцами из семей, члены которых являются ВИЧ-инфицированными или больны СПИДом.

Юрт Донна — диетолог, работает в детской больнице в Луисвилле, шт. Кентукки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ