Начальные установки

Для запуска программы дважды щелкнуть левой клавишей мыши по ярлыку на рабочем столе.

Выполнение начальных установок производить при выборе соответствующей команды в меню Вид и Установки. В меню Установки выбираются существующие или создаются новые: классификатор топографических объектов; системы координат и высот; шаблоны выходных документов (рис. 2).

По умолчанию программа настроена на использование классификатора (классификатор 3.11 .cis), находящегося в подпапке Templates папки с установленным CREDO DAT.

Выберем систему координат. Для этого активизируем команду Установки - Системы координат в строке главного меню. В раскрывшемся окне (рис. 3) в списке Система координат выбираем Местная или Государственная (с указанием номера зоны). В данном окне можно создавать новые системы координат (кнопка Создать), редактировать существующие (кнопка Редактировать), удалять (кнопка Удалить) и устанавливать выбранную по умолчанию.

Системы координат

Установки Справка

Файл Вид

пCREDO_DAT

Настройки...

Классификатор...

Сохранить в Файл...

Загрузить из Файла...

Системы координат...

Системы высот...

Эллипсоиды...

Таблицы...

Шаблоны отчетов...

Цвета...

Шрифт

Г аусс (г_6)

Г аусс (г_7)

Г аусс (г_8)

Гаусс (г_9)

Гаусс (г_10|

Гаусс (г_11)

Гаусс (г_12)

Меркатора

Г аусс (г_13)

Г аусс (г_ 14]

Г аусс (г_15]

Проекция:

Локальная

Система координат по умолчатмю-

Местная

Рис. 2. Установки классификатора

Рис. 3. Установки системы координат

Проведем настройку единиц измерений и точности представления данных. Для этой цели вызовем окно настройки (рис. 4) с помощью команды Установки - Настройки. В окне Настройки активизируем вкладку Единицы измерения и установим переключатели в нужное положение.

Установки системы координат

Рис. 4. Установки системы координат

Аналогичным образом, выбрав вкладку Точность, установим необходимые значения точности для соответствующих геодезических данных. На этом настройка начальных установок закончена.

Создание проекта

Ввод исходных данных обрабатываемого проекта может осуществляться либо путем импорта данных из файлов электронных регистраторов тахеометров при условии осуществления полевого кодирования топографических объектов в процессе выполнения полевых работ, либо вручную с клавиатуры ПК.

Рассмотрим последовательность работы при вводе данных с клавиатуры на примере обработки материалов теодолитного хода. Для создания нового проекта выберем команду Файл - Создать -Проект. В раскрывшемся окне нового проекта выберем команду Установки - Таблицы. В окне Настройка представления таблиц в выпадающем списке Таблица выберем Точки теодолитного хода.

В списке Порядок колонок таблицы выберем пункт Гор. угол. В группе переключателей Представление углов установим ггг.мм.ххх (градусы, минуты и доли минут) (рис. 5). Аналогичную настройку выполним для вкладки Дирекционные углы. Откроем вкладку Свойства проекта и выполним настройку начальных установок текущего проекта в последовательности, рассмотренной в пре

дыдущем разделе.

«8. Проект?, gds

Рис. 5. Установки представления таблиц

^П^ктыПВО | Дцрекцион.. | ^Измерения |,%'Теодол. ходы |* ГХ | Y | Тип XY | Н | ТипН | 1000.000 1000.000 Исходный 100.000 Исходный

1100.000 1200.000 Исхад^й 102.500 Исходный

Рис. 6. Закладка «Пункты ПВО»

Произведем ввод координат исходных пунктов (рис. 6). Для этого откроем вкладку Пункты и введем имя (следует помнить, что имена пунктов ПВО должны быть уникальными в пределах разрабатываемого проекта), прямоугольные координаты, тип пункта (исходный).

Активизируем вкладку Дирекционные углы и введем значение дирекционного угла исходного направления. Следует заметить, что в программе исходный дирекционный угол участвует в процессе уравнивания, поэтому необходимо для него задавать повышенный класс точности (рис. 7).

^Пун... | л1’ Дир... | Из... pVTeo... | Нив... | ? Топ..

Дир. угол Класс 5®00,0' 1-разряд

Рис. 7. Закладка «Дирекционные углы»

Переходим на вкладку Теодолитные ходы (рис. 8) и в таблице Точки теодолитного хода осуществляем ввод данных, предварительно отключив видимость колонок Вертикальные углы и Превышения. Переход между строками производим клавишами «стрелками», курсором или клавишей после ввода значения в соответствующую ячейку колонки.

Пункт

Гор. угол |

Расстояние

А

5002

5000

65*00,3'

50,005

5005

160’00,5'

150,010

5006

91’00,5'

100,050

и

15004

63*26, Г

1’

5000

Рис. 8. Вкладка «Теодолитный ход»

Порядок ввода

  • 1. Установить курсор в первой строке колонки Пункт. Ввести имя пункта ориентирования. Нажать клавишу . Активной станет ячейка второй строки этой же колонки. Следует иметь в виду, что при координатной привязке нет измерения на пункт ориентирования. В таком случае первую ячейку колонки Пункт необходимо проГлава 2. Модуль CREDO DAT 3.12 - инженерная геодезия пустить, нажав клавишу . Ее текстовое поле должно оставаться пустым.
  • 2. Ввести номер пункта стояния, нажав клавишу .
  • 3. Ввести значение горизонтального угла. Правые по ходу углы вводим со знаком «минус».
  • 4. Ввести измеренное расстояние, нажав клавишу .
  • 5. Ввести следующий пункт стояния, а затем измеренные значения по ходу.

В любой момент можно прервать ввод данных по ходу и по команде Расчет меню Расчеты - Предобработка выполнить предобработку введенных измерений. В графическом окне отобразятся введенные измерения, рассчитанные пункты хода.

Далее производится обработка данных по теодолитному ходу и поиск грубой угловой ошибки. Работа выполняется в такой последовательности.

Выполнить команду Расчеты - Предобработка - Расчет (или клавишами + <1>). На запрос Сохранить проект? выбрать папку Примеры и присвоить имя сохраняемому проекту. В процессе предобработки программа выполняет первичный контроль на наличие грубых ошибок, при наличии которых будет предложено просмотреть протокол предобработки и исправить выявленную ошибку.

Далее следует выполнить команду Расчеты - Анализ -Настройка. В раскрывшемся окне Настройка параметров анализа в группе Параметры установить значение порога на грубые линейные и угловые ошибки. Настройка параметров L1-анализа позволяет управлять балансом весов угловых и линейных измерений, что дает возможность, задав малый весовой коэффициент для угловых уравнений, имитировать безошибочность измерения расстояний, и наоборот, задав большой коэффициент, имитировать безошибочность измерения углов. Анализ поправок углов в первом случае и поправок в расстояния во втором случае часто помогает выявить грубые ошибки.

Нажать кнопку Анализ. Появляющиеся в результате анализа сообщения, в том числе и сообщение об обнаруженных грубых ошибках плановых измерений, следует подтвердить нажатием кнопки ОК.

Для просмотра ведомости анализа ошибок измерений необходимо выполнить команду Ведомости - Ведомость Ll-анализа

(по ходам) и просмотреть в генераторе отчетов «Ведомость L1-анализа (по ходам)».

В ведомости (рис. 9) значком «• ® отмечаются углы и линии, где в результате анализа программа предположила наличие грубых ошибок.

ход

Пункт

изм, угол

Поправка

невязка

Сторона

Поправка

Невязка

1

2

3

4

5

6

7

8

1

  • 6002
  • 5000

м . >.

  • 6006
  • 5004
  • 5000

85400’18.О’ чеотюзоо* 01400*30 ХГ 63 *2600.0*

-ОТОООСГ 0 WOO Of •1401'18 2* ОТЮОО СТ

в Cd в 0 в 0 О © 0 8 ®»

  • 50 005
  • 150 010
  • 103 040

•0.015 0 000 О 010

Рис. 9. Ведомость L1-анализа

Далее проводим уравнительные вычисления. Для настройки параметров уравнивания следует выполнить команду Настройка в меню Расчеты - Уравнивание в панели Настройка уравнивания. Установить флажок на вид уравнивания (плановое и (или) высотное). В группе Эллипсы ошибок установить флажок для графического отображения ошибок, в выпадающем списке Масштаб выбрать масштаб отображения эллипсов ошибок (рис. 10).

Настройки уравнивания

Рис. 10. Настройки уравнивания

В группе средних квадратических отклонений (СКО) отметок снять флажок. При необходимости ввода дополнительных параметров нажать кнопку Параметры.

Дополнительные параметры включают:

  • 1) учет СКО измерений для ходов с координатной привязкой. При включенном флажке поправки вводятся как в линии, так и в направления в соответствии с весами, определяемыми программой по заданным значениям средних квадратических ошибок, а также баланса весов угловых и линейных измерений. При отключенном флажке поправки вводятся только в линейные измерения;
  • 2) сохранение ковариационной матрицы. Коэффициенты ковариационной матрицы определяются в процессе обработки и используются затем для определения СКО взаимного положения пунктов. При включенном флажке при сохранении проекта эта матрица сохраняется вместе с данными проекта в файле GDS. В этом случае после повторной загрузки проекта функция определения СКО будет по-прежнему доступна. При отключенном флажке ковариационная матрица не сохраняется. Тогда для определения СКО взаимного положения пунктов после загрузки проекта требуется повторить процедуру уравнивания;
  • 3) максимальное число итераций. Процедура уравнивания реализована на основе итеративного алгоритма. Итерации заканчиваются, если среднее квадратическое значение поправок в координаты становится меньше погрешности планового уравнивания;
  • 4) погрешность планового уравнивания. Она служит для ограничения числа итераций при уравнивании плановых координат. Итерации заканчиваются, если максимальное значение модуля разности поправок из двух последних итераций не превышает заданную погрешность;
  • 5) погрешность высотного уравнивания. Она служит для ограничения числа итераций при уравнивании высот. Итерации заканчиваются, если максимальное значение модуля разности поправок из двух последних итераций не превышает заданную погрешность;
  • 6) баланс весов угловых и линейных измерений. Он регулирует относительную точность линейных и угловых измерений при уравнивании. Задав малый коэффициент для угловых уравнений поправок, можно имитировать безошибочность линейных измерений, и наоборот, задав большой коэффициент, имитировать безошибоч ность измерения углов. При стандартной обработке баланс должен быть равен 1.0;
  • 7) масштаб регулирует диапазон (верхнюю и нижнюю границы) задания коэффициента баланса весов угловых и линейных измерений. Он влияет на точность установления значения коэффициента.

Уравнивание выполняется по команде Расчет меню Расчеты -Уравнивание или по команде Уравнивание из контекстного меню.

В процессе выполнения расчета на экран выводится панель монитора уравнивания, на которой отображается номер текущей итерации и погрешность уравнивания, равная среднему квадратическому значению поправок в координаты пунктов на предыдущей итерации.

При наличии грубых ошибок в измерениях, не позволяющих корректно завершить уравнивание, создается протокол, который можно просмотреть, выполнив команду Протокол в меню Расчеты -Уравнивание.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >