ПЛАНИРОВАНИЕ СЕСТРИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГУЗ «Кемеровская областная клиническая больница» Кемеровская государственная медицинская академия Научный руководитель - канд. экон, наук, доц. В. Б. Батиевская

Известно, что планирование базируется на ряде принципов, то есть правил, которые необходимо учитывать в процессе его осуществления. Основным из них сегодня считается участие максимального числа сотрудников организации в работе над планом уже на самых ранних этапах его составления.

С 2009 г. в ГУЗ «Кемеровская областная клиническая больница» (ГУЗ КОКБ) планированием своей деятельности стали заниматься и специалисты сестринского дела. Каждый специалист разрабатывает свою индивидуальную программу деятельности на год.

Специалистами сестринского учебно-методического отдела ГУЗ КОКБ была проведена работа, целью которой являлось: проведение анализа процесса планирования деятельности специалистов сестринского дела за период 2009-2010 гг., разработка рекомендаций по совершенствованию системы планирования.

В ходе работы решались следующие задачи:

  • 1. Изучить индивидуальные программы деятельности специалистов сестринского дела.
  • 2. Выявить ошибки составления, индивидуальных программ.
  • 3. Выяснить отношение специалистов к планированию своей деятельности.

За период 2009-2010 гг. было проанализировано 150 индивидуальных программ. Проведен опрос 100 специалистов сестринского дела на предмет отношения к планированию своей деятельности.

Анализируя индивидуальные программы деятельности специалистов, было выявлено, что 80 % программ не имели отметку о выполнении запланированного мероприятия. В 70% случаев вместо проведения бесед с пациентами у специалистов было запланировано проведение лекций; 20 % специалистов в своих программах отразили участие в пленумах, симпозиумах, съездах, не имея опыта выступления даже на общебольничных конференциях; 15 % не выполняют запланированные мероприятия.

При изучении отношения специалистов к планированию своей деятельности было выявлено: не все медицинские сестры были готовы к нововведениям, 10 % считают, что планированием должны заниматься руководители. Большая часть специалистов, что составило 75 % опрошенных, высказали мнение, что планирование позволяет оптимизировать работу, сделать ее более целенаправленной и продуктивной; 15 % - затруднилось высказать свое мнение о планировании.

Анализ проведенной работы показывает, что в составленных планах отсутствуют четкие характеристики планирования: нет контроля выполнения, специалистами поставлены невыполнимые задачи, процесс планирования ограничивается только рамками написания и поэтому не может быть ориентиром в деятельности.

В ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ СПЕЦИАЛИСТОВ СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА ГУЗ КОКБ Р. Ф. Краснова г -38 ПЛАНИРОВАНИЕ СЕСТРИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ А. Ф. Лазарева НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

А. Ф. Лазарева

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >