Негативное влияние интенсивного похудения на молодой и развивающийся организм

Аннотация. Данная статья рассматрив новую программу для сброса лишней массы - «бешеная сушка». Реализация проекта напрвлена на сжигание жира в рекордно короткие сроки (30 дней). В проекте рассматриваются «за» и «против» этого метода и целесообразность использования «бешеной сушки» студентами.

Ключевые слова: сушка, похуедние, спорт, диета, правильное питание, здоровье

«Бешеная сушка» - это в первую очередь игра, если Вы вдруг решили, что данный проект направлен исключительно на правильное питание и на правильные тренировки. Проект коммерческий. Вход в игру от 2500руб и выше. Учавствовать можно с 18 лет, так что если вы студент и в кармане есть лишние пару тысяч рублей, а на животе пару лишних складок, можете сыграть.

Каждый день вам приходит задание на день, круговая тренировка (по времени примерно 25-40 мин), и специальное задание, например 300 берпи. Плюс в том, что эти упражнения можно делать в пределах квартиры (комнаты общежития), и нет необходимости бежать в спортивный зал (опять же, неплохая экономия), но минус в том, что время в сутках не резиновое, к сожалению. Видео инструкция по выполнению заданий есть, но правильность выполнения Вам никто не сможет проконтролировать и подсказать -отсюда и травмы.

Каждодневные задания общие для всех, что не совсем правильно, ведь кто-то пришел в спорт с нуля, и еще больше профессиональных спортсменов. Поэтому, одни выполняют тренировку за 15 минут, другие за 40.

Проект «бешеная сушка» проводится онлайн и прославился в одной из известных социальных сетей Instagram. Данный проект представляет собой своеобразную игру, в которой участники на протяжении 30 дней выполняют определенные ежедневные задания, направленные на сжигание жировой массы. Чтобы принять участие в проекте, все желающие регистрируются на специальном сайте, выкладывают свое фото в нижнем белье, а затем приступают к интенсивным тренировкам. Так как о похудении мечтают многие, ио не все обладают достаточной мотивацией и выдержкой, то подобный проект предназначен помочь в достижении своей цели, так как участие в проекте платное, а субботу участники называют «ссудным днем», потому что именно в этот день проводится испытание на вылет.

Суть заключается в том, что за выполнением ежедневных заданий особо не следят, участник просто должен отправить отчет о выполнении мультяшным героям Миньонам из мультфильма «Гадкий Я», с помощью которых организаторы общаются с участником на всем протяжении игры. А вот в субботу правила игры подразумевают записанное видео с выполненным заданием.

Данное видео должно быть выложено на ютуб, но главная сложность заключена в том, что минимально проходное количество берпи вообще никак не оговаривается, но время ограничено - полторы минуты. Если задание не было выполнено или по каким-то причинам выполнено не так, то человек вылетает с проекта и ему предлагают снова попробовать свои силы, но уже в следующем сезоне. Для большей мотивации в конце каждого сезона проходит голосование на лучший результат. Победители получают призы, которые в сотни раз превышают стоимость участия в проекте, кото рая составляет 2500 рублей. Вот пример призов, которые может получить участник:

  • 1 место квартира в Москве
  • 2 место Мини Купер
  • 3 место миллион
  • 4 место увеличение груди / 200 тысяч
  • 5 место 100 000
  • 6 место 50 000
  • 7-100 место 30 000

Стоит побольше рассказать о том, какие же все-таки задания приходится выполнять участникам. Так вот, задания становятся сложнее с каждой неделей, а утро должно начинаться с круговой тренировки, которая состоит из 6 упражнений, 4 круга, отдых между кругами 1 минута

  • • 20 приседаний
  • • 10 отжиманий
  • • 20 гиперестезий
  • • 5 берпи
  • • 25 ситапов
  • • 1мин. планка

Кстати, кодовое название такой тренировки: «умри, но сделай»

Таким образов выходило, что за первую неделю участники выполнили

  • • 700 приседаний
  • • 300 отжиманий
  • • 600 выпадов с прыжком
  • • 200 берпи
  • • 1000 скалолазов.

Так как каждому понятно, что похудеть, а тем более добиться заметных результатов невозможно только лишь выполняя упражнения, но и необходимо придерживаться определенной диете, то создатель не обошел данный момент вниманием и разработал для участников специальные рекомендации по составлению рациона на день. Правильно составленный завтрак поможет зарядиться энергией для работы, поэтому с утра нужно съедать углеводы и немного белков.

Примерный вариант здорового завтрака: хлопья или овсяная каша, яйцо, бутерброд с маслом. Желательно, чтобы углеводы приходились на первую часть дня. Поэтому все запретные сладости должны быть съедены утром. Самым калорийным за весь день должен быть обед. Он может состоять из нежирного первого, гарнира в виде круп или макарон, порции рыбы или мяса. Дневное принятие пищи можно разбить на 2 этапа: сначала суп, затем через несколько часов второе.

Желательно спланировать время таким образом, чтобы после ужина не ложиться сразу спать, а бодрствовать по крайней мере в течение 2 часов. Тогда желудок успеет переварить еду, и сон будет более спокойным. Последний прием пищи должен быть легким. Лучше отдать предпочтение нежирным белковым продуктам, например, низкокалорийному творогу или кусочку отварной рыбы.

Итак, углеводы нужно успеть съесть до вечера, чтобы организм израсходовал полученную за день энергию. Жиры необходимо распределить равномерно в течение дня. Только количество углеводов должно быть обратно пропорционально содержанию жиров в порции еды.

Другими словами, чем жирнее, тем меньше углеводов, и наоборот. Белковую пищу можно есть весь день, но особенно важно включать ее в прием пищи после интенсивных тренировок и в вечернее время. Так можно ускорить метаболизм и быстрее восстановиться после нагрузки.

Однако, несмотря на довольно строгий запрет на все сладости, в воскресение все же разрешено провести так называемый читмил и съесть одно блюдо, запрещенное в другие дни.

Рассматривая данную тему, стоит упомянуть о плюсах и минусах сушки тела в довольно жестких условия, во-первых, это довольно большие физические нагрузки, которые не всем подходят по здоровью, во-вторых, из-за недостаточного количества углеводов может появиться усталость, головные боли раздражительность, в-третьих, стоит помнить, что результат будет кратковременным, и если после завершении проекта вы не будете поддерживать спортивный образ жизни, то рискуете даже набрать больше.

Но, несмотря на такие минусы, у проекта, конечно, есть и плюсы. К ним можно отнести то, что вырабатывается определённый режим дня и питания, появляется дисциплинированность, данный проект дает быстрый результат и влияет на снижение уровня холестерина в организме.

Конечно, рассказывая о таком популярном и интересном проекте нельзя не упомянуть о его создателе. Руководителем шоу является Василий Смольный, который положил в основу свой собственный опыт. Как утверждает сам Василий, данный проект для него является не только работой, но и любимым делом.

Информация об авторах:

Гальцева Е.В., старший преподаватель;

Борисов В.В., старший преподаватель;

Васильева Н.В., учебный мастер

Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ), Москва, Россия.

Горячева М.В.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >