Гранд-Смета. Сметная финансовая отчетность. Экономическая составляющая лесомелиоративного дела

Составление сметы как важный элемент экономического баланса

Экономический аспект агролесомелиоративных процессов был описан в одной из предыдущих глав и даны основные формулы, по которым следует рассчитывать экономическую эффективность. Автоматизация производства и расчетов закладки и эксплуатации лесомелиоративных насаждений - это необходимый этап в переходе на более современное и совершенное использование новых информационных технологий в сфере народного хозяйства [51].

С этой задачей, а именно автоматизацией расчета смет и практическим внедрением полностью справляется комплекс ГрандСмета.

Задачи, решаемые с помощью программного комплекса ГрандСмета

Программный комплекс Гранд-СМЕТА предназначен для автоматизации работ по составлению и проверке смет, учету выполненных объемов работ и расчету потребности в материалах и механизмах для выполнения СМР (строительно-монтажные работы), а также связанные с выпуском проектносметной документации на любые виды работ.

В состав программного комплекса входит:

Составление и проверка локальных смет (формы N4, N5)

Учет выполненных объемов работ за месяц, за период с разложением по позициям и по материалам (форма 2В, КС-2, форма КС-3, форма М-29, форма КС-6)

- Составление объектных смет

Расчет потребности в материалах:

  • - на объект
  • - на смету

на выполненный объем работ

  • - на несколько объектов, несколько смет
  • - Работа с нормативной базой

Ресурсная смета, методы расчета локальных смет ресурсный

  • - базисно-индексный
  • - ресурсно-индексный
  • - базисно-компенсационный

Дефектная ведомость

Экспертиза проектно-сметной документации

Работа с расценкой в позиции сметы может быть осуществлена как:

- Доступ к любой информации по расценке

Сметное разложение, нормы расхода материалов, коэффициенты из технической части, состав работ, примечания

Быстрый поиск необходимой расценки в нескольких сборниках

  • - По обоснованию
  • - По наименованию

Применение коэффициентов к любому элементу сметного разложения. При применении коэффициентов из технической части, делается ссылка на соответствующий пункт.

При подготовке сметы важную роль играет использование правильных нормативов и своевременное выявление допущенных ошибок. Также приходится проверять чужие сметы, которые переданы в виде файлов (например, при обмене данными между подрядными организациями и заказчиками строительства). Программа Гранд-СМЕТА позволяет проводить экспертизу проектно-сметной документации: автоматически проверять правильность применения сметных норм и расценок, выявлять любые отличия позиций сметы от расценок эталонной нормативной базы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >