Статус социального работника в обществе

Социальный статус — это положение индивида или группы в социальной системе по отношению к другим индивидам или группам, характеризующееся экономическими, социальными и другими признаками, а также особенностями трудовой деятельности.

Социальный работник — это субъект, имеющий определенную профессиональную подготовку в системе социальной защиты населения. Это профессиональный специалист, который решает практические задачи по оказанию помощи отдельным людям (группам людей), которая стала им необходима под воздействием различных экономических и социально-психологических факторов, для успешного решения жизненных проблем, реализации интересов и стремлений.

К сожалению, Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52495-2005 «Социальное обслуживание населения. Термины и определения» не дает определение понятию «социальный работник», а использует понятие «работник социальной службы», т.е. лицо, непосредственно предоставляющее либо организующее предоставление социальных услуг клиентам социальной службы. Как видим, определение расплывчато, и не понятно, какой должности оно касается.

Если исходить из современного понятия, что социальная работа — специфический вид профессиональной деятельности, направленный на оказание помощи нуждающемуся населению и проведение превентивных действий по ликвидации угрозы жизни человека, и сопоставить его с тем, что на самом нижнем уровне управления эту помощь будет оказывать социальный работник, то можно с уверенностью констатировать, что социальный работник — это аналог субъекта, используемого в качестве подражания желаемому (создаваемому) образу, имеющего определенную профессиональную подготовку в системе социальной защиты населения. Это профессиональный специалист, который решает практические задачи по оказанию помощи отдельным людям (группам людей), которая стала им необходима под воздействием различных экономических и социально-психологических факторов, для успешного решения жизненных проблем, реализации интересов и стремлений.

Можно сделать вывод, что социальный работник — это гуманный человек, идущий на защиту клиента. В то же время здесь имеется противоречие, потому что сам он социально не защищен, общественный статус его низок, не имеет он и должной правовой защиты. Например, зарплата социального работника в регионах России, например в г. Кирове, равна по состоянию на 2014 г. 8-10 тыс. руб., в Москве она намного выше.

Меры социальной поддержки социальных работников определены в следующих нормативно-правовых актах:

  • - О социальном обслуживании населения и социальной помощи в г. Москве. Принято Законом г. Москвы от 9 июля 2008 г. № 34 (с изм. на 19.12.2018).
  • - Правила предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности от 27 июня 2003 г.
  • - О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания. Принято Постановлением Правительства РФ от 4 декабря 1995 г. № 1187.
  • - О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников центров социального обслуживания. Принято Распоряжением мэра Москвы от 23 декабря 1996 г. № 616/1-РМ.
  • - О нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную. Рекомендовано Письмом Министерства труда и социального развития РФ от 16 января 1997 г. № 227-СК.
  • - О внеочередном обслуживании социальных работников предприятиями связи от 16 августа 1995 г. № 156-у.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >