Главная
Авторизация/Регистрация
Агро
БЖД
Естествознание
История
Культура
Литература
Медицина
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
СМИ
Социология
Спорт
Справочник
Техника
Философия
Экономика
Главная
Медицина
Гигиенические требования к питанию населения
РЕЗЮМЕ
След >
Гигиенические требования к питанию населения
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ
Тестовые вопросы для контроля знаний студентов к разделу
ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
ИССЛЕДОВАНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРО ДУКТОВ
Теоретические сведения и практическая часть
Теоретические сведения и практическая часть
Примеры ситуационных задач к разделу
Тестовые вопросы для контроля знаний студентов к разделу
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
I Теоретические сведения и практическая чаегь
Тестовые вопросы для контроля знаний студентов к разделу
Эталоны ответов к тестовым заданиям (разделы 1-4)
ПРИЛОЖЕНИЯ
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
РЕЗЮМЕ
След >
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ
Цель изучения гемы. I) Изучить основы и гигиенические требования к рациональному питанию. 2) Овладеть основными методами расчета основного и энергетического обмена. 3) Усвоить расчетные методы оценки адекватности питания. Вопросы для самостоятельного пвчения 1. Основы рационального питания. Значение...
(Гигиенические требования к питанию населения)
Главные гигиенические требования к питанию
Приоритетными гигиеническими требованиями является: - питание должно быть количественно полноценным, его энергетическая ценность должна полностью компенсировать все энергозатраты организма; - питание должно быть качественно полноценным и содержать - в своем составе прежде всего необходимые организму...
(Технология молочных продуктов лечебно-профилактического питания)
Методы оценки питания населения и индивидуального питания. Показатели фактического питания отдельных групп населения Калининградской области
Изучение фактического питания включает в себя изучение потребления продуктов питания и режима питания. На основе данных о потреблении можно судить о химическом составе и полноценности питания различных групп населения. Анализ материалов, характеризующих фактическое питание, дает возможность установить...
(Рациональное питание. Часть 1)
Научно-технические системы в области питания населения
12.1
.Приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития машинных технологий пищевых продуктов.
12.2.Научно-инновационные
приоритеты пищевых отраслей.
В связи с тем, что население планеты с каждым годом растет, необходимо увеличение производства всех видов продуктов...
(Технологическое оборудование)
Методология изучения фактического питания населения
А. Н. Мартинчик
ГУ «Научно-исследовательский институт питания РАМН», г. Москва, Российская Федерация
Количественная оценка питания человека включает два основных понятия: фактическое питание (фактическое потребление пищи) и состояние питания (пищевой статус, состояние обеспеченности), которые...
(Питание и обмен веществ)
Гигиеническая характеристика продуктов питания по содержанию нитратов
Инглик Т.Н., Пак Д.М.
ФГБОУ ВПО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет», г. Комсомольск-на-Амуре
Как известно, одной из важных задач гигиены питания является охрана внутренней среды человека от попадания токсических веществ вместе с продуктами питания. В...
(Экология и безопасность жизнедеятельности)
Гигиеническое нормирование воздействия факторов окружающей среды на здоровье населения
Все современные технологические процессы загрязняют окружающую среду. Безвредных технологий нет, они отличаются только степенью вредности. Сейчас в развитых странах производят и используют более 100 тыс. химических веществ (науке известно более 11 млн), из которых многие отрицательно воздействуют на...
(Экология)
Гигиеническое регламентирование пищевых добавок в продуктах питания
Гигиенические нормативы при регламентировании пищевых добавок: 1) предельно допустимая концентрация (ПДК, мг/кг продукта); 2) допустимая суточная доза (ДСД, мг/кг массы тела); 3) допустимое суточное потребление (ДСП, мг/сут).
Этапы нормирования пищевых добавок
1. Предварительная токсико-гигиеническая...
(Пищевые и биологически активные добавки)
Методика расчета численности населения, пользующегося услугами общественного питания
Наиболее признанным показателем уровня развития общественного питания является
численность пользующихся услугами общественного питания
(ежедневно питающихся в торговых объектах общественного питания) и
степень охвата населения услугами общественного питания.
Последний показатель рассчитывается...
(Экономика общественного питания)
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА, ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ В ШАХТЁРСКИХ ГОРОДАХ КУЗБАССА
Кафедра гигиены труда и гигиены питания
Кемеровской государственной медицинской академии, г. Кемерово
Научный руководитель - д.м.и., профессор А.П. Михайлуц
Цель исследования:
Изучить связь между условиями труда работающих и заболеваемостью, смертностью и младенческой смертностью...
(Проблемы медицины и биологии)