ВВЕДЕНИЕ В ПРЕДМЕТ «ИСТОРИЯ ПУБЛИЦИСТИКИ РОССИИ». РУССКАЯ ПУБЛИЦИСТИКА В XVIII ВЕКЕ

ГЛАВА 1

История появления публицистики как сферы общественной деятельности

  • 1. Предпосылки появления публицистики.
  • 2. Возникновение первых печатных изданий.

Предпосылки появления публицистики. Первичные процессы информационного обмена между людьми уходят своими корнями в глубокую древность. В сущности, общение, обмен информацией и превратили человеческое сообщество в социум. Различные способы передачи актуальной, общественнозначимой информации, использовавшейся в древние времена, мы будем считать пражурналистскими явлениями. Сюда можно отнести ораторское искусство, таблички, летописи, проповеди, глашатаев, герольдов. По-видимому, журналистику метафорически называют одной из древнейших профессий ещё и в хронологическом отношении.

Изначально важнейшим носителем (и хранителем) информации было слово, человеческая речь. Поэтому к пражурналист-ским явлениям относится ораторское искусство, возникшее и достигшее совершенства в Древней Греции и Римской империи. Есть все основания утверждать, что развитие риторики связано с возникновением и упрочением государства как института общественной организации. Нарицательными стали такие имена той эпохи, как Демосфен (Греция, IV век до н. э.) или Цицерон (Рим, I век до н. э.). И отточили эти блестящие политические ораторы своё мастерство благодаря тому, что им было кому (аудитория вполне массовая по масштабам того времени) и что (общественно значимая информация) сказать - и, как свидетельствует история, сказать с весьма значительной результативностью. Таким образом, здесь налицо все компоненты стандартного коммуникативного акта, лежащего в основе журналистской деятельности.

В Средние века этот вид пражурналистской деятельности сохраняется. История не сохранила имён тех, кто выступал на новгородских вече, толковищах суздальцев и московитов, но вряд ли Александр Невский или Василий Буслаев могли увлечь за собой народ, если бы владели только мечом и не владели словом.

Политическую информацию в это время распространяли в Европе глашатаи, герольды, курьеры и вестники, которые вещали уже не от своего имени, но развозили по городам и весям и зачитывали царские да королевские указы, реляции и рескрипты. Как отголосок этих явлений в современной журналистике сохранились названия газет и журналов - «Курьер ЮНЕСКО», «Daily Herald» (герольд), «Московский вестник», «Washington Post» (почта), «Chicago Tribune» (трибуна - место произнесения речей), «Форум» (площадь в Риме, где проходила агора - народное собрание) и т. д.

В Средние века, несмотря на всеобщий упадок и разгул клерикального мракобесия, именно в церквах и храмах дальнейшее развитие получило ораторское искусство, и проповеди не всегда носили богословский характер. Однако устная речь, достаточно успешно выполняющая свои задачи в процессе создания информации, несовершенна при её массовом распространении и особенно хранении. Человечество ищет и постоянно совершенствует способы хранения информации, и история развития цивилизации напрямую связана с успехами на этом поприще.

Древнейшие образцы письменности сохранились на каменных скрижалях, но можно ли говорить о скорости распространения сведений, если немало времени требовалось для того, чтобы выбить одну только букву, знак, иероглиф? Для более быстрой фиксации текста сначала использовались глиняные и натёртые воском дощечки, на которых писали острой палочкой (стило).

В первом случае след, нанесённый на влажную глину, после затвердения был пригоден к длительному хранению. Во втором -написанное легко стиралось, благодаря чему открывалась возможность многократного использования восковых дощечек. В Древнем Риме по указанию императора Юлия Цезаря (I в. до н. э.) на видных местах вывешивались гипсовые доски с сообщениями о решениях сената - «Acta Senatus», о постановлениях народного собрания - «Acta diuma populi Romani». Эти своеобразные предшественницы газет просуществовали вплоть до 4 в. н. э.

В Японии сохранилась глиняная «газета» за 1615 г. под названием «Йомиури Каварабата», что в переводе обозначает «Прочти и передай другому»; стало быть, создатели такой «газеты» стремились к массовости если не количеством экземпляров своего издания, то хотя бы попыткой увеличить число потребителей информации.

Одним из очень важных изобретений человечества, без которого было бы невозможно развитие массово-информационной деятельности, стало изобретение бумаги. Принято считать, что это произошло в Китае в I—II вв. н. э., по крайней мере, оттуда через Японию и арабские страны в X в. бумага попала в Европу. Итальянское слово bambagia (хлопок) передаёт суть производства этого писчего материала, который сначала изготавливали из тряпья, пеньки, затем из древесины.

Ещё до появления бумаги в Древнем Египте писали на папирусных свитках. Во II в. до н. э. в Малой Азии научились изготавливать пергамент (назван по имени города Пергам) - выделанную кожу животных, практически вечный материал для письма. На Руси некогда послания отправляли на бересте - напротив, весьма недолговечном материале (тем не менее, сохранившемся до наших дней в археологических пластах новгородской земли). Кирилл и Мефодий, давшие славянам письменность, причислены к лику святых. Не меньшие заслуги перед человечеством у Иоганна Гуттенберга, изобретшего в середине XV в. печатный станок. Распространение бумаги и гуттенбергова способа книгопечатания совершили революцию в деле распространения и сохранения на века живого человеческого слова. Это - важнейшие предпосылки возникновения журналистики.

Возникновение первых печатных изданий. Отметим, что первые газеты все же были рукописными - «News Letters» в Англии, «Куранты», «Вести», «Столбцы» на Руси. Но социально-экономический прогресс, возникновение капиталистических отношений, развитие международной торговли привели к созданию первых настоящих газет. Слово «газета» произошло от названия мелкой венецианской монеты gazzetta'. именно такой была цена печатных листков, сообщавших о прибытии в порт иностранных судов, о привезенных ими товарах. Таким образом, содержание первой в истории газеты ограничивалось, выражаясь современной терминологией, информацией экономического характера. Можно сказать, что она была одним из первых рекламных изданий.

Однако уже во французской «Gassetta» - печатном издании кардинала Ришелье - появились политические сообщения. Английская буржуазная революция XVII в. ввела в обиход регулярные издания памфлетов - брошюр с актуальным политическим содержанием, которые вполне можно считать прообразом журналов.

Во второй половине XVII в. в Европе появляются настоящие журналы и ежедневные газеты. Не случайно первые достижения нового вида общественной деятельности - политической публицистики, ставшей в это время синонимом журналистики, - связаны с переломными моментами человеческой истории. В этом смысле достаточно вспомнить эпоху Великой французской революции, породившей блестящие памфлеты Мирабо, знаменитые газеты Робеспьера «Защитник конституции» и Марата «Друг народа».

К XVI веку относятся первые опыты периодики на Руси. В Посольском приказе для царя стали составлять «вестовые письма», которые с 1621 г. стали именоваться курантами. Название это было взято из заглавия одной зарубежной газеты («Courant» - текущий). В «Курантах» говорилось о сражениях, взятии городов, о приемах послов, о государственных договорах, о прибытии кораблей с товарами, появлениях комет и т. д. Источником этих сведений служили немецкие, голландские, польские, шведские газеты. Они поступали в Посольский приказ, где дьяки и подьячие выбирали известия, занося их в русском переводе на узкие длинные листы бумаги - «столбцы».

Рукописная газета в России готовилась для царя Михаила Федоровича, а затем Алексея Михайловича и была окружена строгой дипломатической тайной. Газета читалась царям вслух, на некоторых рукописях есть отметки об этом, иногда с добавлением, что новости слушали и ближние бояре. Эти «Куранты», или «Вестовые письма», после учреждения регулярной почты в 1668 г. составлялись два, три и четыре раза в месяц, большей частью в одном экземпляре, реже в двух-трех, предназначенных, кроме царя, для наиболее видных бояр, и после прочтения возвращались в Посольский приказ или в приказ Тайных дел. «Куранты» писались на нескольких листах склеенной бумаги и достигали длины в несколько сажен. Рукописный способ передачи сообщений, и сами сообщения, носящие характер голой информации, и предельно суженная аудитория - царь и его ближайшее окружение - все это было прообразом будущей периодики в России. Но недооценивать такое начало тоже не следует: оно подготовило сознание москвичей (по крайней мере руководства) к необходимости получения постоянной информации о делах, выходивших за пределы Кремля. Так продолжалось, пока к власти не пришел царь-реформатор Петр I.

Петру Алексеевичу понадобилась собственная печатная газета для пропаганды намеченных реформ. Ему не нужна была сводка, так как он мог читать сам. Такая потребность предопределила появление в России первой печатной газеты «Ведомости», которая вышла в свет 13 (2) января 1703 года. Указ о её создании был подписан Петром I 16 декабря 1702 года. С недавних пор 13 января в России отмечается День свободной прессы. В советские времена День печати отмечался 5 мая - это дата выхода в 1912 году первого номера ленинской «Правды». Однако, отдавая дань историческому прошлому, начинать отсчёт истории отечественной журналистики следует на два века раньше - со времён великого реформатора, который был по сути и первым российским журналистом.

Вопросы для повторения

  • 1. Назовите виды деятельности, относящиеся к пражурна-листским явлениям.
  • 2. Назовите виды древнейших образцов письменности.
  • 3. Изобретатель печатного станка в Европе? Откуда появилось название «газета»?
  • 4. Обозначьте основные тенденции, связанные с первыми опытами периодики на Руси.

ГЛАВА 2

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >