Дезинфекция при туберкулезе и бруцеллезе

В настоящее время в условиях рыночной экономики в странах СНГ, в том числе и в Казахстане ощущается некоторый дефицит в эффективных дезинфицирующих средствах против туберкулеза и бруцеллеза. Проведенные исследования и изыскания позволили рекомендовать следующие средства обеззараживания объектов ветеринарного надзора, контаминированные микобактериями туберкулеза и бруцеллеза:

  • • Моюще- дезинфицирующий препарат МДС А-1-1, МДС Б-2-2.Водные растворы, которых в 1 - 2% концентрации, расходе 0,5- 1,0 л/м2 и экспозиции 60 минут убивают микобактерии туберкулеза;
  • • Препарат «ДП-2» в 3% концентрации, расходе 1л/м2 и экспозиции 60 минут убивают микобактерии туберкулеза и бруцеллеза;
  • • Препарат «Экофор» в 1% концентрации, расходе 1л/м2 и экспозиции 60 минут убивают микобактерии туберкулеза;
  • • Препарат «Катафор» в 0,5% концентрации, расходе 1л/м2 и экспозиции 60 минут убивают микобактерии туберкулеза;
  • • Препарат «Полисепт» в 1% концентрации, расходе 0,5 - 1л/м2 и экспозиции 60 минут убивают бруцеллы;

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности

Мойку и профилактическую дезинфекцию технологического оборудования, инвентаря, стен и полов производственных цехов и холодильника осуществляют систематически согласно графику, утвержденному дирекцией, под контролем ОПВК и производственной санитарной службы предприятия. За своевременную и качественную организацию мойки и профилактической дезинфекции несет ответственность начальник цеха (мастер); ветеринарный или санитарный работник, закрепленный за данным цехом, осуществляет контроль за правильностью выполнения дезинфекции.

На каждом предприятии по переработке продукции животноводства уборку помещения, мойку оборудования, а также дезинфекцию производит специально назначенный для этого персонал: цеховые уборщицы, мойщицы специального оборудования, дезинфекторы, а также рабочие производственных цехов.

Выделенный для уборки, мойки, дезинфекции и стерилизации персонал, без предварительного инструктажа к работе не допускается. Выделенный персонал должен быть обеспечен спецодеждой и обувью, а также необходимым уборочным инвентарем, химикатами и материалами. Администрация предприятия обязана иметь на каждого работника комплекты санитарной одежды и обуви в соответствии с нормами, утвержденными для рабочих пищевой промышленности.

Для мойки и профилактической дезинфекции на предприятиях перерабатывающей промышленности применяют следующие химикалии :

  • - моющие: мыло хозяйственное, тринатрийфосфат, натрий углекислый кристаллический(кальцинированная сода), едкий натрий, каспос, синтамид-5 и синтетические моющие средства,
  • - моюще-дезинфицирующие: едкий натрий, каспос, демп, метасиликат натрия, композиции - дихлоризоцианурата натрия с синтамидом-5, катапина-бактерицидас синтамидом~5, препарат типа Вимол-Триас А, препарат ДМР5;

дезинфицирующие: хлорная известь, гипохлор, хлорамин Б, трихлоризоциануровая кислота (ТХЦК), дихлоризоцианурат натрия (ДХЦН), двутретьосновная соль гипохлорита кальция (ДТСГК), едкий натрий, каспос, формальдегид, негашенаяизвесть, оксидифенолят натрия, перекись водорода, антисептол.

После мойки и дезинфекции оборудование тщательно промывают водой до полного удаления моющих и дезинфицирующих средств (контроль - по фенолфталеину или лакмусовой бумажке и отсутствию запаха применявшихся моющих и дезинфицирующих средств).

Для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов, а также ополаскивания оборудования необходимо применять воду, соответствующую требованиям действующего ГОСТа на питьевую воду.

Приготовление рабочих растворов моющих и дезинфицирующих средств осуществляют с соблюдением необходимой предосторожности из сухих препаратов или концентрированных растворов в специально предназначенных для этого емкостях, установленных с максимальным удобством для передачи растворов к объекту мойки. Для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов к объекту мойки. Для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов выделяют специальные помещения с механической и естественной вентиляцией. Моющие и дезинфицирующие растворы готовят специально обученные и проинструктированные по технике безопасности рабочие под руководством ветеринарного врача (фельдшера).

Процентное содержание активно действующих веществ в моющих или дезинфицирующих средствах и приготовленных из них растворах определяют в химической лаборатории по специальным методикам.

Профилактической дезинфекции должны предшествовать механическая очистка оборудования и помещений (полов, стен, инвентаря и т.д.) от остатков сырья. Механическая очистка в сырьевых цехах проводятся с применением теплой воды, которую спускают в канализацию только через жироловки. После механической очистки производят мойку и обезжиривание обрабатываемых объектов.

Объекты, непосредственно контактирующие с пищевым сырьем, обезжиривают путем мытья горячими моющими растворами из расчета 2 л на 1 м2поверхности; объекты, непосредственно не контактирующие с сырьем, обезжиривают аналогично из расчета 1 л раствора на 1 м2

Профилактическую дезинфекцию осуществляют дезинфицирующими растворами из расчета 0,5 л рабочего раствора на 1 м2 поверхности. При использовании для проведения санитарной обработки моющедезинфицирующих растворов мойка с обезжириванием и профилактическая дезинфекция оборудования объединяются в одну операцию. В этом случае санитарную обработку проводят по схеме: механическая очистка, обработка моюще-дезинфицирующим раствором, промывание водой. Расход моющедезинфицирующего раствора 2 л на 1 м2 поверхности.

При наличии на предприятии централизованной системы приготовления и подачи по трубопроводам в производственные цеха моющих и дезинфицирующих растворов профилактическую дезинфекцию технологического оборудования инвентаря, а также помещений производственных цехов осуществляют орошением или аэрозольным способом, используя указанную систему.

На предприятиях, где отсутствует централизованная система, нанесение дезинфицирующего раствора на дезинфицируемые поверхности технологического оборудования, полов, стен и т.д. производят путем распыления дезинфицирующего раствора из дезинфекционных установок РЗ-ФДМ, УДП-М, моечной установки ЦКБ-1112,электронасосов, краско- или гидропультов, машинами ЛСД. ДУК или другими установками и разбрызгивающими устройствами.

Профилактическую дезинфекцию химическими дезинфектантами в производственных цехах производят только после полного удаления из них пищевого сырья и готовой продукции.

На тех участках, где это представляется возможным, вместо химической дезинфекции необходимо использовать насыщенный пар или пар под давлением. Обеззараживание ручного инструмента (мусаты, ножы и ножны, секачи и т.д.)производят в стерилизаторах, изготовляемых специально для этих целей и устанавливаемых в технологических цехах; обеззараживание тары - в специально оборудованных камерах; продолжительность обеззараживания зависит от температуры и давления (50-60 мин при 100 С, 30-40 мин при 110-111 С и давлении 0,5атм и 15-20 мин при 118-120 С и давлении 1 атм).

Обеззараживание деревянных бочек и металлических фляг проводят с помощью пропаривателей; неподвижно установленные машины и оборудование, а также спуски и трубопроводы обеззараживают подведенным к ним острым паром в течение 10-15 мин или с помощью специальных установок.

Для дезинфекции воздуха применяется бактерицидные лампы типа БУВ из увиолевого стекла или мелкодисперсные аэрозоли дезнфицирующих растворов с размером частиц 5 мкм (микрон) и меньше.

В случае обнаружения на предприятии инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы на нем проводится комплекс мероприятий с вынужденной дезинфекцией по требованию и под руководством ветеринарной и санитарной службы предприятия по соответствующим инструкциям .

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА СКОТОБАЗЫ, ПОМЕЩЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕХОВ И ХОЛОДИЛЬНИКА

Сроки проведения мойки и профилактической дезинфекции помещений производственных цехов и холодильника должны быть предусмотрены графиком, утвержденным дирекцией предприятия с учетом требований "Санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности" и реальных условий работы предприятий. Во всех помещениях производственных цехов перерабатывающих предприятий постоянно поддерживают надлежащую чистоту.

Мойка и профилактическая дезинфекция скотобазы и цеха предубойного содержания производится в следующем порядке. Навоз из лайвстока, станков, загонов, с путей прохождения животных до лайвстока, а также с перегородок и другого оборудования и инвентаря скотобазы и цеха предубойного содержания убирают ежедневно. После механического удаления навоза его остатки омывают водой. Лестницы лайвстока дезинфицируют, после очистки от навоза, не реже одного раза в неделю. Каждый станок или загон и кормушки в них дезинфицируют после отправки содержавшейся в них очередной группы животный на убой.

Для дезинфекции используют: осветленный раствор хлорной извести с содержанием 2 % активного хлора; 2 %-ный раствор каустической соды температуры 80°С; 20 %-ную взвесь свежегашеной извести; 2 %-ный раствор формальдегида. Экспозиция 35-40 минут.

Новые партии скота, в случае производственной необходимости передержки на скотобазе или в цехе предубойного содержания, размещают в промытых и продезинфицированных станках и загонах.

Два раза в год - весной и осенью (с учетом сезонности работы предприятия) на скотобазе и в цехе предубойного содержания проводят санитарный ремонт с профилактической дезинфекцией.

Навоз, мусор и другие отходы из сборников скотобазы и цеха предубойного содержания вывозят зимой - по мере накопления, летом - не реже одного разав 3-4 дня.

Автотранспорт после вывозки навоза по возвращении на предприятие промывают водой на дезопромывочном пункте (станции) и дезинфицируют одним из перечисленных выше растворов с экспозицией 30-40 минут, после чего используют вновь.

Полы в производственных помещениях моют горячими щелочными растворами в процессе работы по мере их загрязнения и по окончании смены. Полы в камерах холодильника при погрузочно-разгрузочных работах убирают по мере их загрязнения, но не реже одного раза в смену. В остальное время- по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю.

Лифты для приема продуктов моют по мере загрязнения, но не реже одного раза в смену. Стены и панели, облицованные плиткой или окрашенные масляной краской, ежедневно протирают чистыми тряпками, смоченными в мыльно-содовом растворе. Не реже одного раза в неделю промывают горячей водой с мылом.

На лестничных клетках моют ступени и перила горячими щелочными растворами или протирают тряпками, смоченными в щелочном растворе, по мере загрязнения, но не реже одного раза в смену.

В бытовых помещениях ежедневно, по окончании работы проводят уборку с мойкой полов и инвентаря.

Для мойки применяют одни из следующих щелочных растворов: мыльносодовый; 1-2 %-ный препарата кальцинированной соды; 2 %-ный препарата Демп.

Производственные и подсобные помещения цеха первичной переработки скота дезинфицируют один раз в 5 дней. Производственные помещения сырьевого и шприцовочного цехов колбасного завода и цеха (отделения) фаршевых полуфабрикатов дезинфицируют летом ежедневно, зимой - 3 раза в неделю; производственные помещения технического цеха колбасного завода - 2 раза в месяц; остальные производственные и подсобные помещения колбасного завода, цеха полуфабрикатов, ливерно-паштетного и студневарочного цехов, кишечного, субпродуктового и жирового цехов дезинфицируют не реже одного раза в неделю. Помещения шкуропосолочного цеха дезинфицируют 1-2 раза в месяц.

Дезинфекцию производственных помещений цеха медицинских препаратов проводятв зависимости от требований технологического процесса, но не реже одного раза в неделю.

Дезинфекцию лестничных клеток проводят не реже одного раза в 10 дней. Дезинфекцию бытовых помещений проводят не реже одного раза в неделю. Для дезинфекции применяют: осветленные растворы хлорной извести с содержанием 0,5-1 % - активного хлора; 0,05-0,07 %-ный по активному хлору раствор трихлоризоциануровой кислоты; 0,1 %-ный раствор ДХЦН.

Перед проведением дезинфекции помещения освобождают от пищевого сырья и готовой продукции, проводят механическую очистку и мойку. При дезинфекции помещений, вначале дезинфицирующим раствором орошают пол, затем стены, технологическое оборудование и инвентарь и в заключение, повторно орошают пол. Спустя 30-40 минут, за исключением экспозиций, оговоренных в примечаниях, все поверхности, орошенные дезинфицирующим раствором, промывают водой.

Уборочный инвентарь по окончании уборки моют горячей водой и дезинфицируют погружением на 30-40 минут в один из дезинфицирующих или моюще-дезинфицирующих растворов, после чего тщательно ополаскивают водой и просушивают.

В случае использования растворов, обладающих одновременно моющими и дезинфицирующими свойствами, профилактическую дезинфекцию проводят без проведения предварительной мойки.

Для такой санитарной обработки применяют растворы:

2 %-ный композиции типа Вимол-Триас А при температуре 500 С, композиции дихлоризоцианурата натрия с синтамидом-5 при температуре500 С (расход растворов - 1 л/м2 при экспозиции 30-45 мин); - препарата ДМР-5 (при обработке незажиренных поверхностей норма расхода0,5 л/м2, зажиренных - 1,5 л/м2 при экспозиции 30-45мин.). Общую профилактическую дезинфекцию, побелку и покраску всех помещений производственных цехов, бытовых и подсобных помещений (коридоров, лестничных клеток и т.д.) производят по мере их загрязнения, но не реже одного раза в 6 месяцев. Перед дезинфекцией, побелкой и покраской стены, потолки, короба и т.п.очищают скребками и жесткими щетками от загрязнений и отставшей побелки.

Предметы, оборудование и машины, которые нельзя удалить из цеха, закрывают бумагой, брезентом или полиэтиленовой пленкой; инвентарь выносят и складывают для мойки и дезинфекции в отведенном для этого месте.

Воздушные каналы изнутри прочищают щетками на длинных ручках через люки после подачи туда из краскопультов дезраствора. Весь собранный мусор и пищевые остатки убирают из помещения.

Если помещение сильно поражено плесенями, стены и мусор во время уборки увлажняют водой или дезинфицирующим раствором. Перед побелкой поверхности, зараженные спорами плесеней (потолки, стены, воздушные каналы и т.д.), промывают (орошают) дезинфицирующим раствором. В качестве дезинфицирующего раствора используют осветленный раствор антисептола, разведенный водой 1:1, осветленный раствор хлорной извести с содержанием!),5-1 % активного хлора или 1-1,5 %-ный раствор оксидифенолята натрия (препаратаФ-5). Побелочные смеси готовят на растворах антисептиков, для чего используют2 %-ный раствор оксидифенолята натрия или раствор хлорной извести с содержанием!),4-0,6 % активного хлора или свежеприготовленный раствор антисептола. В качестве побелочных материалов используют мел или известь. Побелку осуществляют обычным способом - при помощи кисти или краскопульта (двукратно). Если побелку проводили без антисептика и анализы показали наличие спор плесени в количествах, выше предусмотренных "Инструкцией по определению зараженности плесенями холодильных камер предприятий мясной промышленности",согласованной Минздравом СССР 20 марта 1974 г. и утвержденной МинмясомолпромомСССР 22 марта 1974 г., все побеленные поверхности дополнительно орошают раствором антисептика. Повторной побелки в этих случаях не требуется. По окончании санитарной обработки небеленные поверхности и полы помещений очищают от загрязнений, вызванных побелочными работами, и вымывают горячей водой со щелочно-мыльным раствором.

Общую санитарную обработку с текущим ремонтом, побелкой и дезинфекцией помещений холодильника производят по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев, а ремонт, побелку и дезинфекцию камер -после освобождения их от грузов.

Обязательную дезинфекцию холодильных камер проводят: после освобождения камер от грузов и в периоды подготовки холодильникак массовому поступлению грузов; при появлении видимого роста плесеней на стенах, потолках, инвентаря и оборудовании камер; при поражении плесенями хранящихся грузов.

Санитарное состояние камер и необходимость проведения дезинфекции устанавливают органы ветеринарного и санитарного надзора. Перед санитарной обработкой камеры отепляют.

При сильной зараженности плесенями камеры промывают - 1-1,5 %-ным раствором оксидифенолята натрия, производят механическую уборку и затем обрабатывают побелочной смесью, приготовленной на 2 %-ном растворе этого препарата. При большой бактериальной зараженности - все поверхности орошают раствором хлорной извести с содержанием 0,3-0,4 % активного хлора, производят механическую уборку и после подсушивания производят побелку побелочной смесью, приготовленной на 2 %-ном растворе оксидифенолята натрия.

Для борьбы с плесенью, помимо камер, дезинфицирующими растворами (антисептол, хлорная известь или оксидифенолят натрия) обрабатывают коридоры, вестибюли, воздушные каналы с воздухоохладителями, а также все подсобные помещения.

Из помещений цеха приема и откорма птицы при механической очистке удаляют помет, мусор и другие отходы. Мойку осуществляют горячими растворами кальцинированной (1,5-2 %) или каустической (0,1-0,2 %) соды или горячей водой.

Для профилактической дезинфекции помещений методом орошения применяют одно из следующих средств: раствор хлорной извести с содержанием 2 % активного хлора; 20 %-ную взвесь свежегашеной извести; 2 %-ный горячий раствор едкого натра; 3 %-ный раствор каустифицированной содопоташной смеси; 1 %-ный раствор формальдегида; 5 %-ный горячий раствор кальцинированной соды.

После проведения профилактической дезинфекции помещение должно быть закрытоне менее, чем на 3 часа.

В помещение закрытого типа дезинфекцию можно осуществлять аэрозолем 36-40%-ного формальдегида из расчета 10 мл раствора на 1 м3 помещения при экспозиции 6 часов. Пред проведением аэрозольной дезинфекции помещение герметизируют: оконные проемы, сквозные щели, вентиляционные люки и т.п.тщательно закрывают и заделывают фанерой или другим аналогичным материалом; весь очищенный инвентарь отодвигают от стен и дверей. После аэрозольной дезинфекции формалином и 6-часовой экспозиции в помещении распыляют аэрозоли 25 %-ного раствора аммиака в количестве, равном распыленному формалину ,а через 2 часа помещение проветривают.

Помещения цеха по убою и переработке птицы (полы, панели) по окончании рабочей смены подвергают очистке и мойке растворами кальцинированной (0,5-2%) или каустической (0,1-),2 %) соды, или горячим 4 %-ным раствором препарат «Демп», или моюще-дезинфицирующим раствором препарата ДМР-S. Дезинфекцию помещения цеха проводят в конце рабочей недели или чаще по указанию ветеринарного или санитарного надзора, одним из следующих растворов: осветленным хлорной извести с содержание 2 %-ного активного хлора; трихлоризоциануровой кислоты 0,05-0,07 %-ной концентрации в пересчете на активный хлор; 4 %-ным горячим препаратом «Демп»; 2 %-ным горячим едкого натра.

Дверные ручки и нижние части дверей ежедневно промывают и вытирают насухо.

Все трапы, сточные канавки, лотки ежедневно очищают, тщательно промывают водой и дезинфицируют 5 %-ным раствором хлорной извести.

В цехе производства яичных продуктов в обеденный перерыв регулярно производят очистку и мойку полов и панелей водой. После окончания рабочей смены помещения цеха (полы, панели) подвергаются очистке, мойке горячей водой или моющими средствами: 1-2 %-ным раствором кальцинированной или 0,1-0,2 % каустической соды и дезинфекции. Дезинфекцию проводят ежедневно осветленным раствором хлорной извести с содержанием 0,5-1 % активного хлора.

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ КОЛБАСНЫХ, КУЛИНАРНЫХ, ПОЛУФАБРИКА ТОВ И КОНСЕРВНБ1ХЦЕХОВ При остановке более чем на 2 часа работы машин, непосредственно контактирующих с пищевым сырьем, их сразу же промывают теплой водой для удаления остатков сырья. Технологическое оборудование моют с применение моющих средств ежедневно после окончания работы каждой смены. Мойку технологического оборудования проводят в следующем порядке: разборка, тщательная механическая очистка, промывание теплой водой, обезжиривание и заключительное промывание горячей водой. Очистку, мойку и обезжиривание разборных частей оборудования производят в передвижных ваннах или тележках. Профилактическую дезинфекцию проводят один раз в неделю или чаще - по указанию ветеринарного или санитарного надзора.

Линию транспортировки плазмы, сыворотки крови, обезжиренного молока, используемых в качестве белковых обогатителей колбасного фарша, после прекращения их подачи не менее чем на 2 часа промывают холодной водой, а затем обезжиривают раствором, содержащим 0,3 % метасиликата натрия и 0,5 % кальцинированной соды; холодную воду, а затем и моющий раствор подают в трубопровод насосом. Циркуляция моющего раствора в линии должна продолжаться не менее 20 мин. Участки линии, где нельзя обеспечить циркуляцию моющего раствора, заполняют моющим раствором на 4 часа. Использованный моющий раствор спускают в канализацию. Профилактическую дезинфекцию производят острым паром в течение 40 мин., который затем отводят в канализацию или в конденсатор.

Конвейеры (транспортеры) в цехах выработки колбасных изделий, мясных полуфабрикатов мясных и мясорастительных консервов и других мясопродуктов, непосредственно соприкасающиеся в процессе выполнения технологических операций ежедневно, по окончании работы при включенном электромоторе промывают теплой водой, затем, с помощью щеток промывают и обезжиривают одним из щелочных растворов по п. 4.2. При этом моющим раствором должна быть обработана вся поверхность ленты конвейера. После мойки с обезжириванием ленту конвейера ополаскивают горячей водой и дезинфицируют одним из дезинфицирующих растворов. Дезинфекцию производят путем орошения двигающейся ленты конвейера дезинфицирующим раствором путем распыления его на поверхность ленты.

Конвейеры (транспортеры) подающие мясные и мясорастительные консервы от закаточной машины на стерилизацию по окончании работы при включенном электромоторе промывают теплой водой для механического удаления остатков сырья. Затем, конвейер (транспортер) протирают салфеткой (при включенном электромоторе), обильно омоченной одним из моющих щелочных растворов поп. 4.2 и промывают горячей водой. Не реже одного раза в недели эти конвейеры после мойки с обезжириванием дезинфицируют одним из растоворов.

Волчок - производят разборку съемных деталей машины - вынимают рабочий и питающий шнек, ножи и четырехперые решетки. Загрузочный бункер, рабочий цилиндр и съемные части подвергают механической очистке и мойке.

Куттер - в чашу наливают теплой воды и машину включают на 5-Юминут. После отмывания ножей и чаши теплой водой от остатков сырья ее сливают, чашу ополаскивают, заполняют щелочным раствором и включают машину еще на5-10 минут. После обезжиривания чаши и ножей отработанный щелочной раствор выливают через отверстие в дне чаши, а машину промывают горячей водой.

Мешалка - в дежу наливают теплую воду и включают мешалку на насколько минут работы для отмывания остатков фарша, после чего дежу и лопасти обезжиривают щелочным раствором и промывают горячей водой.

Скорорезка. Ввиду сложности сборки ножи не вынимают, а после промывки машины теплой водой из шланга в чашу наливают на 1/3 горячий щелочной раствори включают на 5-10 минут мотор. Ножи и чаша, вращаясь, промываются и обезжириваются в достаточной степени. После обезжиривания машину промывают горячей водой. Шпигорезка. Перед мойкой разбирают режущий механизм. Указанные детали, а также горизонтальные и вертикальные коробки и подающий механизм обильно обрабатывают горячим щелочным раствором, после чего промывают горячей водой.

Одно- и двухшнековые шприцы непрерывного действия. По окончании работы выключают соединительную муфту и поворачивают корпус шнеков па 90°относительно вертикальной оси, разбирают цевко держатель и извлекают шнеки из корпуса, снимают бункер и детали, соприкасающиеся с сырьем, очищают от остатков фарша, промывают теплой водой, горячим щелочным раствором и смывают остатки раствора горячей водой. Линия измельчения и варки субпродуктов ИВС-ЗОО. Ежедневно, по окончании работы, при включенных машинах установки открывают паровой вентиль на магистрали подачи пара в центробежную машину АВЖ, а в бункер этой же машины подают горячую воду. Вода с паром, проходя через машины и фаршепроводоустановки, очищает рабочие поверхности машин и стенки фаршепроводов.

Мясорубка (ФМП-2-120) -при отключении электропитания машины снять гайку-маховик с рабочего цилиндра и снять опорный подшипник. При помощи специального крючка, прикладываемого к машине, вынуть режущий механизм и основной шнек. Все детали, соприкасающиеся с сырьем, промыть теплой водой и обезжирить горячим щелочным раствором с последующим ополаскиванием горячей водой.

Линию производства сосисок без оболочки обрабатывают в следующей последовательности:

  • а) для проведения санобработки коагуляторов вынимают ротор тельфером, освобождают межкоагуляторное пространство от фарша, опускают ротор в специальную ванну для замочки, наполненную теплой водой (25-30°С) на 10 мин; затем в другой ванне ротор обезжиривают однопроцентным раствором кальцинированной соды (50-54°С), для чего предварительно вынимают плунжеры из гильз, которые промывают ершом; плунжеры также тщательно промывают раствором кальцинированной соды. После обезжиривания ротор, гильзы и плунжеры ополаскивают горячей водой (80-90°С) в течение 15-20 мин с последующей обработкой острым паром в течение 10 мин. Камеру коагулятора также обрабатывают однопроцентным раствором кальцинированной соды (50-54°С), ополаскивают горячей водой (80-90°С), а затем обрабатывают острым паром;
  • б) ежедневно после окончания работы тщательно очищают от остатков фарша напольные тележки, шприцы, транспортеры укладки и поддоны термоагрегата, затем через шланги ополаскивают их теплой водой (25-30°С), тщательно моют однопроцентным раствором кальцинированной соды (50-54°С), ополаскивают в течение 15-20 мин горячей водой (80-90°С) и затем обрабатывают острым паром в течение 10 мин; в) машину ориентации и укладки сосисок системы "Варрик" в конце каждой смены тщательно моют щетками, однопроцентным раствором кальцинированной соды, узел укладки сосисок при этом снимают и также моют однопроцентным раствором кальцинированной соды. Затем машину в течение 5 мин. Ополаскивают горячей водой (60-90°С)., после чего обрабатывают острым паром в течение 10 мин. Для избежания порчи электромоторов при мойке оборудования их накрывают водонепроницаемыми кожухами.

Котлетные автоматы АК-200, АК-2М после каждой смены разбирают-снимают фаршепровод, бункер, открывают дно сухарниц. Все детали очищают ершом с теплой водой и затем обезжиривают горячим щелочным раствором. Конвейер котлетного, автомата моют после окончания работы горячей водой из шланга.

Пельменный автомат. По окончании работы на автомате необходимо немедленно: разобрать насос для фарша; из соответствующих бункеров вынуть фаршевый и тестовый шнеки; разобрать фаршепроводы и тестопроводы, формующее устройство и перепускной клапан для фарша. Все разобранные детали тщательно очищают от остатков теста и фарша, промывают теплой водой, а затем горячей водой и смазывают пищевым несоленым жиром. Промывке теплой и горячей водой подлежат также и бункеры для теста и фарша и конвейер.

Санитарную обработку линий нарезки колбасных изделий ломтиками (кроме дисковых ножей) проводят путем обезжиривания 5 %-ным раствором пищевой соды с последующей дезинфекцией 5 %-ным водным раствором пищевой лишенной кислоты. Дисковые ножи резательной машины дезинфицируют 70 %-ным раствором этилового спирта. Обезжиривание и дезинфекцию обрабатываемых поверхностей проводят протиркой тканью, омачиваемой в указанных моющем и дезинфирующем растворах. Остатки влаги со всех поверхностей удаляют чистой сухой тканью, для чего можно использовать марлю или другую хлопчатобумажную ткань, промытую в горячем мыльном растворе с последующей стерилизацией.

Мойку с разборкой и обезжириванием оборудования осуществляют: в цехе полуфабрикатов - ежедневно; в ливерно-паштетном и студиеварочном- ежедневно после каждой смены; в сырьевом и шприцовочном отделении (цехах)колбасного завода - ежедневно; в отделении фасовки колбас - мойку и обезжиривание резательных машин с разборкой - ежедневно; в отделении приготовления фарша- ежедневно; в отделения приготовления специй, отделениях варки, сушкии фасовки колбас

  • - один раз в неделю. В цехе (отделении) приготовления сырокопченых колбас ванны для замесов моют с обезжириванием и последующим промыванием горячей водой после каждого замеса, передвижные ванны, тележки и др. оборудование моют с обезжириванием и последующим промыванием горячей водой - после каждой смены; рамы и палки для подвешивания колбас
  • - один раз в две недели.

Печи газовые ротационные для выпечки хлебов, карбоната, буженины и др.изделий очищают и моют по мере загрязнения, но не реже двух раз в месяц.

Профилактическая дезинфекция оборудования. Профилактическую дезинфекцию оборудования осуществляет после мойки, обезжиривания и ополаскивания горячей водой одним на следующих дезинфицирующих растворов: осветленным раствором хлорной извести с содержанием 0,5-1,0 % активного хлора при проведении профилактической дезинфекции один раз в неделю и 0,4-0,5% активного хлора - при ежедневной дезинфекции; 0,05-0,07 %-ным трихдоривоциануровой кислоты по активному хлору; 0,1 %-ным дихлоризоцианурата натрия; 0,8-1 %-ным хлорамина при дезинфекции металлического оборудования и 1,2-1,5 %-ным при дезинфекции деревянного или из мраморной крошки.

Для дезинфекции технологического оборудования в цехах, изготовляющих быстрозамороженные вторые мясные блюда применяют горячий (температура 50°С)раствор дихлоризоцианурата натрия 1 %-ной концентрации, экпозиция 30 мин.

Профилактическую дезинфекцию оборудования проводят при двухсменной работе цеха (отделения) по окончании работы второй смены; при односменной работе - по окончании работы. В цехах (отделениях) с повышенным санитарным режимом - ливеро-паштетных, студневарочных, субпродуктовых и фаршированных колбас - ежедневно. В цехе (отделении) приготовления сырокопченых колбас ванны для замеса дезинфицируют после каждого замеса, другое оборудование - ежедневно. В цехе полуфабрикатов - ежедневно. Лотки и котлетные ящики моют и дезинфицируют по мере поступления.

В цехах (отделениях) колбасного завода - летом ежедневно, зимой - 2раза в неделю.

В отделении приготовления специй- 1 раз в неделю. Жиловочные и обвалочные доски подлежат механической очистке и стерилизации острым паром ежесменно.

Дезинфекция технологического оборудования:

  • а) разобранные и подготовленные к дезинфекции машины, дезинфицируют орошением крупных частей, дезинфицирующим раствором и погружением мелких, деталей на 15-20 минут в передвижную ванну с дезинфицирующим раствором;
  • б) в трудно разбираемые машины (куттер, мешалка) наливают дезинфицирующий раствор и затем машину на 5-7 минут приводят в действие, пока растворомне будут омыты все ее части; в) цилиндры гидравлических шприцов дезинфицируют наливанием в них дезинфицирующего раствора с последующим поднятием поршня и пропусканием раствора через дозирующее устройство и цевкодержатели; г) при дезинфекции отдельных машин сложной конструкции орошение может быть заменено протиранием оборудования предварительно прокипяченными салфетками, полотенцами или губками, смоченными в дезинфицирующем растворе.

После экопозиции 30-40 мин все поверхности, обработанные дезинфицирующим раствором, промывают холодной или теплой водой. Затем машины и отдельные детали вытирают досуха чистыми салфетками или полотенцами и смазывают жиром во избежание коррозии. Перед началом работы машины, смазанные накануне жиром, промывают горячей водой.

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ИНВЕНТАРЯ, ПОСУДЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЦЕХАХ

ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА (УБОЙ И РАЗДЕЛКА), СУБПРОДУКТОВОМ И КИШЕЧНОМ.

Мойку инвентаря, посуды и технологического оборудования в цехахпервичной переработки скота (убой и разделка), субпродуктовом и кишечном проводят ежедневно по окончании работы смены.

Кровь, слизь и т.п. с полов и стен производственных помещений смывают водой по мере загрязнения в течение рабочего дня и по окончании смены.

Транспортеры, конвейеры, конвейерные столы, столы из мраморной плитки, электропилы, оборудование для съемки шкур, боксы для оглушения животных и т.п. по окончании смены очищают и моют при помощи щеток горячим щелочным раствором (2 %-ный кальцинированной соды, 4 %-ный демпа, 2 %-ный метасиликата натрия) о последующим промыванием горячей водой.

Поверхности оборудования и стен, окрашенные масляной краской, моют горячим 1 %-ным раствором мила. Оборудование и инвентарь, не соприкасающиеся с мясом, мясными и другими пищевыми продуктами и не окрашенные масляной краской, за исключением оборудования и инвентаря, изготовленного из алюминия и его сплавов, стены, облицованные кафельной или метлахской плиткой, после очистки моют горячими моющедезинфицирующими растворами (2 %-ный едкого натра, 4 %-ный демпа, 3 %-ный каспоса). Для санобработки оборудования и инвентаря, изготовленного из алюминия и его сплавов,, применяют горячий раствор мыла, мыльносодовый раствор, 4 %-ный раствор метасиликата натрия.

Полый нож перед мойкой разбирают, для чего отвинчивают накидную гайку и за рукоятку вынимают внутренний цилиндр с расширителем из полости наружного цилиндра. После разборки части ножа моют теплой водой, затем горячим щелочным раствором с помощью ершей и промывают горячей водой.

Санитарную обработку троллеев и разног проводят в моющем растворе вручную или в моечных барабанах, или в машине Минского ЭКБ, или с применением ультразвука.

Санитарную обработку троллеев и разног на линии производят следующим образом. Загрязненные троллеи и разноги подвешивают на крюки цепного конвейера и подают в ванну для замочки, которую наполняют раствором моющих веществ концентрацией 5-10 %. В качестве моющих веществ употребляют кальцинированную соду, сульфонол, препарат "ДОН", или раствор, содержащий 0,5% сульфонола, 5 % кальцинированной соды и 5 % тринатрийфосфата. Раствор для замочки используют 4 недели, после чего его заменяют свежим или фильтруют. Троллеи конвейером передвигаются по ванне для замочки и затем попадают в ванную для ультразвуковой очистки, в боковые стенки которой вмонтированы ультразвуковые магнитострикционные вибраторы. После ультразвуковой очистки троллеи и разноги ополаскиваются в форсунчатой установке. Разноги после обработки, а троллеи после смазки укладывают на тележки и развозят по рабочим местам.

На участке обескровливания и в других местах, где по условиям производственных процессов полы и стены загрязняются жиром, их моют во время работы щетками- душ горячими щелочными растворами (1 %-ный мыла, мыльно-содовый, 2 %-ный демпа). По окончании смены для мойки полов, загрязненных жиром, применяют более концентрированные горячие щелочные растворы (2 %-ный едкого натра,3 %-ный каспоса, 5 %-ный кальцинированной соды, 4 %-ный демпа).

Санитарную обработку ножей, мусатов, секачей и пил для распиловки туш производят через каждые 30 мин работы. Для этого ножи, мусаты и секачи обезжиривают погружением на 10 мин в горячий (60-65°С) 1 %-ный растворка льцинированной соды, ополаскивают и помещают на 10-15 мин в один из дезинфицирующих растворов.

Для санитарной обработки пил на каждом рабочем месте должны быть смонтированы 3 емкости - первая для щелочного раствора, вторая - для воды и третья -для дезинфицирующего раствора. Габариты емкостей должны обеспечивать погружение в них пил до рукоятки. Рядом с емкостями должен быть смонтирован кран-смеситель с педальным устройством. Санитарную обработку пил проводят в следующем порядке. Пилу, при включенном электромоторе ополаскивают теплой водой, затем погружают на 1-2 мин в емкость со щелочным раствором при температуре около 60°С для обезжиривания, переносят на 1-2 мин в емкость с водой и затем - в емкость с дезинфицирующим раствором и ополаскивают водой.

Ковши и тележки моют после каждого использования теплой водой.В случае сильного загрязнения - моют щетками, смоченными в щелочном растворе, затем промывают водой.

Профилактическую дезинфекцию оборудования и инвентаря убойноразделочного цеха производят ежедневно; оборудования и инвентаря кишечного и субпродуктового цехов - не реже одного раза в 5 дней, шкуропосолочного цеха - один-два раза в месяц, а в случае необходимости -еженедельно.

Спустя 30-45 мин после орошения дезинфицирующим или моющедезинфицирующим раствором обработанные поверхности промывают горячей водой. Если смывание остатков дезинфицирующих средств производят в конце рабочего дня, то наследующий день перед началом работы технологическое оборудование вторично промывают горячей водой.

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ САНИТАРНОЙ БОЙНИ

Ежедневно, по окончании работы смены, помещения очищают от грязи, крови, слизи и т.п., а затем все технологическое оборудование, инвентарь, полы и стены убойного цеха и прилегающих к нему помещений: камер охлаждения и хранения мяса, кишечного и субпродуктового цеха (столы, ванны, тазы, тележки, конвейер, пилы, трапы и т.д.) орошают моющедезинфицирующим раствором, который через 30-45 минут смывают струей горячей воды. В качестве моюще-дезинфицирующих средств применяют: 3 %-ный горячий раствор демпа; 5 %-ный горячий раствор кальцинированной соды; 2 %-ный горячий раствор каустической соды; 2 %-ный горячий раствор каспоса.

Дезинфекцию помещений, технологического оборудования и инвентаря проводят по окончании мойки дифференцированно (в зависимости от вида возбудителя, вызвавшего заболевание убойных животных), руководствуясь действующей инструкцией по проведению ветеринарной дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции и дератизации.

Мелкий инвентарь (ножи, ножницы, секачи, мусаты, тазики и т.п.) после мойки в моюще-дезинфицирующем растворе и ополаскивания водой обезвреживают в стерилизаторах кипячением или в стерилизаторах паром под давлением при температуре 110°С в течение 30 минут.

МОЙКА И ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТРАНСПОРТА

Транспортные средства для перевозки мяса и мясопродуктов ежедневно, по окончании работы, очищают от пищевых остатков щетками и метелками, промывают горячей водой из шланга и дезинфицируют орошением 2 %-ным раствором едкой щелочи или осветленным раствором хлорной извести, содержащим 1-2% активного хлора или 0,1 %-ным раствором дихлоризоцианурата натрия. Кузова автомашин и ящики для продуктов, обитые оцинкованной костью, нельзя дезинфицировать растворами хлорсодержащих препаратов, а обитые листовым алюминием - растворами едких щелочей.

Для одновременной мойки и профилактической дезинфекции транспортные средства для перевозки мяса и мясопродуктов, а также для перевозки не пищевого белкового сырья после очистки от остатков орошают одним из следующих горячих растворов: композиция дихлоризоцианурата натрия с синтамидом-5; 2 %-ным горячим раствором композиции типа Вимол-Гриа. Транспортные средства, доставившие на предприятие убойных животных и птиц, обрабатывают на специально оборудованной для этих целей площадке. После механической очистки кузов промывают водой из шланга и дезинфицируют орошением одним из ниже перечисленных средств: 2 %-ным раствором формальдегида; 2 %-ным горячим раствором едкого натра; осветленным раствором хлорной извести с содержанием 2-3 % активного хлора.

Контейнеры для перевозки свиней и птицы после выгрузки подают на этой же автомашине на дезопромывочный пункт (или станцию). С помощью тельфера или другого разгрузочного устройства автомашину разгружают. Кузов автомашины и контейнеры с помощью скребков и метел механически очищают от навоза, пера и пуха, а остатки их смывают водой, после чего, кузов автомашины и контейнеры обрабатывают одним из дезинфицирующих растворов.

Железнодорожный транспорт, перевозивший убойных животных, обрабатывают на дезопромывочных станциях.

Транспорт для вывоза помета и навоза ежедневно после выполнения работы подвергают механической очистке, мойке горячим щелочным раствором или горячей водой и дезинфекции осветленным раствором хлорной извести с содержанием 2,5 % активного хлора.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВИДЕНИИ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ И ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

Персонал, готовящий рабочие растворы дезинфицирующих средств, а также производящий санитарную обработку путем распыления или разбрызгивания растворов хлорсодержащих препаратов, обеспечиваются индивидуальными защитными средствами. Комплект этих средств включает: спецодежду (халат или комбинезон, клеенчатый фартук и нарукавники, косынку или шапочку, резиновые сапоги),герметичные очки типа ПО-2

(моноблок); респиратор РПГ-67 или РУ-6ОМ или др. с противогазным патроном марки В (или противогаз П1-4У); перчатки резиновые.

Носить спецодежду и обувь после работы с дезосредствами категорически запрещается. Ее хранят в индивидуальном шкафчике, в специально выделенном для этого помещении. Индивидуальные защитные средства подбирают по размеру (респиратор должен плотно прилегать к лицу; но не сдавливать его). Ощущение запаха препарата под маской исправного респиратора свидетельствует о том, что противогазовый патрон отработан и его необходимо сменить. Работать с неисправными защитными средствами не разрешается. После работы с хлорсодержащими препаратами (ДХЦН, ДГСГК и т.п.) лицевые части респиратора промывают тампоном, смоченным в 5 % растворе кальцинированной соды, затем промывают чистой водой и высушивают.

Для предохранения тела от загрязнения дезинфекционными препаратами защитные средства снимают в следующем порядке: перчатки, не снимая с рук, промывают водой, после этого снимают очки и респиратор, сапоги, халат, вновь промывают перчатки и снимают их. Лицо и руки тщательно моют теплой водой с мылом и прополаскивают рот. К проведению дезинфекции острым паром (острым или ненасыщенным)допускаются лица, прошедшие специальный инструктаж по технике безопасности, одетые в спецодежду, обеспечивающую защиту от ожогов (брезентовые рукавицы, фартуки, защитные очки, резиновые сапоги). При организации работ по дезинфекции паром администрация предприятия должна руководствоваться "Правилами технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей" и "Правилами техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей".

Спецодежду после работы сушат и проветривают вне пищевого цеха, желательно на открытом воздухе. Стирают по мере загрязнения, но не реже1 раза в неделю, в горячем мыльно-содовом растворе (по норме - соды 50г и мыла 270 г на ведро воды).

При распылении оксидифенолята натрия перед работой рекомендуется смазать лицо слоем вазелина.

Санодежда и халаты рабочих производственных цехов должны содержаться в чистоте и заменяться чистыми в каждую смену. Фартуки и нарукавники (из клеенки) после работа промывают горячей водой С мылом и ополаскивают хлорной водой (0,05-0,1 % активного хлора) или слабым раствором хлорамина "Б" (0,3-0,5 % концентрации).

Работники производственных цехов должны мыть руки и дезинфицировать их перед началом работы, после каждого перерыва в работе при возвращении в цех; при посещении санузла мойка рук в туалетной комнате недостаточна-необходимо вторично мыть руки при возвращении в цех; в случае соприкосновения в цехе с предметами, которые могут загрязнить руки, их моют каждый раз дополнительно.

Рабочие убойно-разделочного цеха, занятые на операциях забеловки и нутровки, должны мыть руки после каждой туши и после каждого загрязнения рук в процессе забеловки и нутровки.

Моют и дезинфицируют руки в такой последовательности: дважды промывают до локтевого сгиба (при первом намыливании обязательно применяют щетку) тщательно оттирают ладони и тыльную часть рук, причем особое внимание обращают на неровности кожи и пространства под ногтями, затем - смыть мыло, намылить во второй раз, не применяя щетки и смыть мыло водой.

После обмывания руки ополаскивают осветленным раствором хлорной извести, содержащим 0,05-0,1 % активного хлора, или раствором хлорамина в концентрации 0,1-0,2 %, затем остатки раствора тщательно смыть водопроводной водой.

При появлении на коже гнойничковых и других поражений, при острых инфекционных заболеваниях, а также при порезах рук и других травмах, рабочий обязан сообщить об этом в медицинский пункт или начальнику (смены) цеха, который должен обеспечить явку рабочего в медицинский пункт или в ближайшую амбулаторию.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОЙКИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ

После проведения санитарной обработки проводится визуальный, химический и бактериологический контроль качества обработки.

Визуальный контроль. При визуальном осмотре выявляют качество очистки обработанного технологического оборудования и инвентаря, чистоту полов, стен и др. ограждений. Отмечается степень очистки поверхностей объектов от крови, слизи, мясных обрезков, каныги, жира и других загрязнений. Особое внимание обращают на труднодоступные места и углы в помещениях, оборудовании и инвентаре. Визуально оценивают каждую санитарную обработку после ее проведения.

Химический контроль. Для химического контроля периодически, ноне реже одного раза в неделю, в чистые колбы или бутылки с притертыми или резиновыми пробками отбирают по 500 мл моющих и дезинфицирующих растворов и направляют в химическую лабораторию для определения содержания в них действующих химических веществ по соответствующим методикам.Одновременно термометром измеряют температуру раствора. Контроль качества отмывания (на остаточную щелочь) оборудования и инвентаря от обезжиривающего щелочного раствора производится непосредственно в цехе после мойки.

Наличие или отсутствие остаточной щелочи на оборудовании проверяют спомощью индикаторной лакмусовой бумажки или в смывах с оборудования при помощи фенолфталеина.

Для контроля с помощью лакмусовой бумажки сразу же после мойки к влажной поверхности участка оборудования, подвергаемого контролю, прикладывают полоску индикаторной лакмусовой бумажки и плотно прижимают. Окрашивание лакмусовой бумажки в синий цвет говорит о наличии на оборудовании остаточной щелочности. Если цвет бумажки не изменился - остаточная щелочность отсутствует. При использовании фенолфталеина - к порции смывной воды 40-50 мл в стеклянном стаканчике добавляют 2-4 капли 1 %-ного спиртового раствора фенолфталеина.В случае наличия в смывной воде остаточной щелочи жидкость в стаканчике окрашивается в розовый цвет той или иной интенсивности в зависимости от концентрации щелочи. Бактериологический контроль качества санитарной обработки оборудования и инвентаря осуществляют еженедельно. Смывы с оборудования и инвентаря берут в цехах колбасном, кулинарном, консервном и переработки птице и яиц перед началом смены и перед началом работы после перерыва.

Концентрацию активного хлора в установках с раствором хлорной извести или хлорамина для обмывания рук проверяют ежедневно.

При использовании для санитарной обработки полимерной тары моющедезинфицирующего раствора катапина-бактерицида с синтамидом-5 один раз в неделю осуществляют контроль на полноту отмывания тары, прошедшей санитарную обработку. В смывах с тары допустимо содержание катапина-бактерицида не более 70 мкг в 100 мл смывных вод при определении его содержания колориметрическим методом.

ХРАНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

Дезинфицирующие средства хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении, оборудованном стеллажами, в котором запрещается хранение пищевого сырья и пищевых продуктов.

Хлорную известь хранят в заводской упаковке в закрытых, затемненных и хорошо вентилируемых помещениях, недоступных для осадков, про температуре не выше 25°С и влажности воздуха не более 20 %. Не допускается хранение в одном помещении с хлорной известью огнеопасных веществ, смазочных масел, металлических изделий, баллонов с газами и едких щелочей.

Хлорамин Б хранят в темной, плотно укупоренной стеклянной, керамической или деревянной таре.

Трихлоризоциануровую кислоту и дихлоризоцианурат натрия хранят в таре завода-изготовителя в отсутствии кислотных и щелочных паров (особенно паров аммиака) при температуре от -40 до +40°С.

Едкие щелочи в кристаллическом состоянии хранят в металлических барабанах. Концентрированные растворы хранят в емкостях из стали.

Каустифицированную содо-поташную смесь (каспос) хранят в железных или деревянных бочках или в стеклянных бутылях, плотно укупоренных пробками. Разрешается хранить препарат в специально устроенных для этих целей цементированных емкостях, оборудованных плотными крышками, запирающимися на замок.

Кальцинированную соду хранят в заводской упаковке (4-6 слойные бумажные мешки, ламинированные мешки, 5—6 слойные битумированные мешки); демп - в крафт-мешках, вложенных в деревянные бочки. Условия хранения должны обеспечивать защиту продукта и тары от попадания атмосферных осадков.

Формалин хранят в стеклянных закрытых бутылях при комнатной температуре в сухом утепленном помещении.

Концентрированный раствор метасиликата натрия с модулем 1,0-1,2хранят при температуре не ниже 18-22 град.С в закрытой таре (металлической, деревянной) не более 7-10 дней.

Перекись водорода (пергидроль) хранят в складских помещениях, обеспечивающих защиту от воздействия солнечных лучей, при температуре окружающего воздуха не выше 30°С.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >