Назначение режущего инструмента

Назначение режущего инструмента (РИ) является важной и наиболее часто решаемой задачей при проектировании перехода. Сложность назначения РИ вызвана, во-первых, большим разнообразием конфигурацией инструмента и его типоразмеров, а во-вторых, не полной формализацией задачи его назначения. Исходя из общей методики, предложенной Д.Д. Куликовым, поиск технологического оснащения и назначение режущего инструмента происходит в три этапа:

  • 1) выбор вида режущего инструмента;
  • 2) выбор типоразмера инструмента;
  • 3) определение возможности использования пройденного типоразмера инструмента для заданной ситуации.

Исходными данными для выбора режущего инструмента являются:

  • • технологические характеристики - группа оборудования и код перехода;
  • • характеристики заготовки - группа материала и характеристики обрабатываемого элемента;
  • • экономические характеристики - размер партии.

В качестве кода для группы оборудования могут быть использованы, например, кодовые обозначения по классификатору ЕСКД. При кодировании наименования перехода целесообразно использовать ГОСТ 3.1702-79. Для записи группы материала применяется технологический классификатор. На выбор инструмента влияют форма и размеры обрабатываемого элемента, причем каждый вид инструмента рассчитан на определенный диапазон размеров элемента. Поэтому в алгоритме выбора вида РИ участвуют предельные размеры основного обрабатываемого элемента для каждого вида инструмента. Так как у каждого конструктивного элемента заготовки свой перечень основных размеров, то необходимо выбирать те параметры, которые в первую очередь влияют на выбор вида инструмента. Следовательно, в алгоритме необходимо использовать обозначение размера или код такого обозначения, по которому можно узнать, какой размер используется при выборе вида инструмента. При автоматизированном определении вида инструмента этот код используется для выделения основного размера из описания элемента для последующего анализа: находится ли значение основного размера в заданных пределах.

Выходной элемент может содержать следующие параметры:

Г] j = rjv, kv, sv, anv, mv , (65)

где nv - номер вида РИ; kv - код вида РИ; sv - приоритет для вида РИ; anv - адрес набора данных с типоразмерами РИ; mv - полное наименование вида РИ.

Вид инструмента кодируется либо по классификатору ЕСКД, либо по классификаторам самого предприятия.

Адрес набора данных с типоразмерами РИ используется в дальнейшем для вызова набора с типоразмерами и последующего поиска типоразмера РИ. При выборе вида инструмента может быть найдено несколько видов инструмента, которые могут быть использованы для обработки заданного элемента. Поэтому в выходных параметрах надо зафиксировать номер, который будет означать приоритет выбора инструмента. Чем больше номер, тем выше приоритет. Если в таблице выбрать строки для каждого вида инструмента в пределах одной группы оборудования и перехода, то их следует расположить в порядке убывания приоритета, где первая запись будет по умолчанию обладать наибольшим приоритетом. Пример формирования набора данных для выбора вида инструмента приведен в табл.30.

Формирование базы инструмента основано на анализе стандартов и каталогов режущего, вспомогательного и измерительного инструмента, которые имеются на конкретном предприятии. В первую очередь для занесения в базу данных отбираются те документы, которые будут использованы для задач первой очереди автоматизации. Исходя из общей методики назначения технологического оснащения и преимущественного использования декларативного описания алгоритма выбора вида инструмента на первом этапе решения задачи назначения режущего инструмента составляется таблица выбора вида инструмента. В качестве примера может быть предложена табл. 30.

Эта таблица рассчитана на использование лишь одного основного размера обрабатываемого элемента. При необходимости таблица может быть расширена на несколько размеров обрабатываемого элемента.

Таблица 30

Вид режущего инструмента

Системный номер

Группа оборудования

Код перехода

Группа материала заготовки

Размер обрабатываемого элемента, мм

Размер партии

Обозн.

МИН.

макс.

МИН.

макс.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Адрес набора

Вид инструмента

Приоритет

Наименование инструмента

10

11

12

13

Для второго этапа выбора инструмента в базу данных заносятся наборы данных с типоразмерами режущего инструмента. В качестве примера рассмотрим формирование базы данных для сверл по ГОСТ 4010-77.

Применительно к выбору конкретного режущего инструмента должны быть выявлены его определяющие параметры. Так, для спиральных сверл в качестве таких параметров могут быть:

Т - точность сверла (1 - нормальная, 2 - повышенная);

Isp - номер исполнения;

Nv - направление вращения (1 - правое, 2 - левое);

D - диаметр сверла, мм;

L - длина сверла, мм;

1г - длина режущей части, мм;

Naim - полное обозначение сверла.

При построении базы данных в целях минимизации объемов хранимой информации и удобства ее формирования должна быть предварительно определена структура набора данных (табл.31).

Таблица 31

Структура наб<>]

за данных для спиральных сверл

Точность, Т

Номер исполнения, Isp

Направление вращения, Nv

Диаметр, D

Длина, L

Длина режущей части,1г

Полное обозначение, Naim

1

2

3

4

5

6

7

N1

N1

N1

F6.2

F6.2

F6.2

СЗО

В этой таблице приведены типы полей набора:

N1 - целое, длиной в один символ;

F6.2 - вещественное число, длиной в шесть символов (две цифры после запятой);

СЗО - текстовое значение длиной в 30 символов.

Как видно из таблицы, параметры Т, Isp, Nv характеризуют тип сверла, параметры D, L, 1г - размеры сверла, a Naim - полное наименование сверла, рекомендуемое государственным стандартом. Так как каждый типоразмер имеет восемь типов, то набор данных будет иметь более 800 записей. В табл.32 приведено начало набора данных для сверл нормальной точности, исполнения 1, правых (первые шесть типоразмеров).

Таблица 32

Набор данныхдляспиральных сверл

Т

Isp

Nv

D

L

Ir

Naim

1

2

3

4

5

6

7

1

1

1

3.10

49

18

Сверло 3.10 2300-0661 ГОСТ 4010-77

1

1

l

3.15

49

18

Сверло 3.15 2300-0662 ГОСТ 4010-77

1

1

I

3.20

49

18

Сверло 3.20 2300-0663 ГОСТ 4010-77

1

1

I

3.30

49

18

Сверло 3.30 2300-0664 ГОСТ 4010-77

1

1

I

3.35

49

18

Сверло 3.35 2300-0665 ГОСТ 4010-77

1

1

I

3.40

52

20

Сверло 3.40 2300-0666 ГОСТ 4010-77

Аналогично строятся базы данных для измерительных и вспомогательных инструментов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >