ПРЕДИСЛОВИЕ ПА. Щеплев

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогие коллеги и друзья!

Это издание. которое вы держите в руках, не просто книга - эго уникальное событие в области андролосми и генитогьной хирургии. Данный атлас является первым в этом столетии (!)• самым всеобъемлющим руководством па- реконструктивной хирургии полового члена. Эдоардо Аустони не только обобщил свой многолетний хмрургИ^вский опыт, но и привлек к написанию других разделов книги лучших специалистов в этой области. Авторский коллектив - это фактически звездный состав - 19 лучших европейских урологов, ацдрологов, являющимся признанными экспертами в реконструктивной хирургу полового члена.

Три Ю-лепия назад урологи с пренебрежением относились к болезням полового члена и их лечению, и называли это «малой урологией»». Для наглядности можно привести оченз показательный пример — обрезание крайней плати в богьницгя всегда поручали начинающим докторам, т. е. на этом вожмс1>Чисм мужском органе обучались кек на муляже. Опытный уролог считал гижс своего достоинства оперировать половой член. В прошлом KXJ-летии в медицине произошло разделение на специализации по важнейшим органам и системам. - появились кардиологи, пульмонологи, гастроэнтерологи, гепатологи и даже более узкие специалисты, однако для важнейшего мужского органо своего доктора так и не нашлось, и остался он пасынком в урологической специальности. Книга с гордым названием “The Peras’ (авторы Azid hfashmei, Sokti Das, издательство Lea & Febiger, USA, 1993) выила 20 гнт назад. Сейчас она может быть интересна, пожалуй, ллшь с исторической точки зрешя. Но ее появление сыграло свою роль - ома стало отпроеной вехой в развитии генитальной хирургам. и но головой член наконец-то обратили внимание как на полноправный орган мужского организма. За прошедшие годы произошли революционные изменения в этой области. Генитальная хирургия поднялось на качественно иной уровень благодаря использованию новых хирургических технологий, биоматсриалов,, тканевой инженерии, новых и разнообразных имллон tod. В сплои с этим зжкт мталыкэ расш ярились юзможности для лсуюпил болезной уроген нггалы юй сферы и о частности полового члена.

Благодаря этому к пенису вро^м стали относиться. как и к любому другому органу, с должным уважением. Работать в области геьиталььюй хр^рурии стало престижно.

Я считаю, что эту уникальную книгу каждый уважающий себя профессиональный врач уролог-оедролог обязан держать раскрытой на своем письменном столе.

Петр Андреевич Щеп лев д.м.н.. врач высшей категории. Президент Профессиональной ассоциации андрологов России (ПААР), главный редактор журнала «Аьдрология и генитальная хирургия»

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >